여긴 독일입니다.

여긴 독일입니다.

먼길 0 755 2002.01.19 08:48
안녕하세요. 전 독일 유학생입니다. 궁금한게 있어서 이렇게 좀 물어보려고 합니다.

전 5년 정도 맥 유저인데, 아직 잘 모릅니다. 궁금한 내용은 다음과 같습니다.

제가 OS 8.6 CD가 있습니다. Powerbook 1400에서 이걸 돌리고 있습니다. (그러니 거북걸음이지요....) 전 iMac 500을 지난 겨울에 새로 샀는데, OS 9.1이 따라왔어요. ?물론 OS X도 왔구요. ?둘 다 잘 돌아갑니다.
참고로, 지난 성탄절 시즌에 여기 독일에서는, 애플에서 매력적인 선물을 주었슴다. iMac을 한 대 사면, HP 디지털 카메라 1대를 49마르크(약 3만원)에 주는 것입니다. 2,3MegaPixel인데, 시중에서는 최소 그 10배 이상의 가격입니다. 그래서 오래동안 기다리다가 한 대 샀죠. 덕분에 디지털카메라도 한 대 싸게 사고요.

그런데 전 예전에 산 OS 8.6을 새로 산 iMac 500에 깔아 보고 싶습니다. 그래서 USB Connect 2000을 돌려보려고 생각한 것이지요. (혹시 9.1의 새 USB 소프트웨어가 OS 8.6 시대에 만들어진 USB Connect 2000과 충돌하는것은 아닐지 하는 생각)

근데 이게 안됩니다. 깔긴 깔아지는데, 이걸로 시동을 할 수 없다는군요. 제 생각엔 이 새 iMac의 여러 장치들을 규정해주는 무슨 옵션 같은게 제 일반 OS 8.6에는 없는것 같다는 추측을 해 봅니다. 뭐 전문용어는 잘 모르겠지만,.... 새 iMac의 CD burner나 하드, FW, Ethernet 등등을 위한 무슨 필수요소들이 옛날 OS 8.6에는 빠져 있는 것 아닌가요?

어쨋든, 제 질문은 iMac 500에 OS 8.6을 깔아보려면 어케 해야 하나요? 이거 안되는 것인가요?

아님 iMac 이전 버젼, 즉 300이나 400, 또는 233 에서 사용하던 OS 8.6 시디를 함 구해볼 수 없을까요? ?

감사합니다. 답장 기다리겠습니다.

◈ 중군이~ ─ 아이맥..롬이 8.6 되는거 맞나..여?-.-
◈ 중군이~ ─ 짧은 생각에는..아이맥 롬이 8.6보다 높지 않을까 싶은데..-.-;;허접이었슴다..

Comments