일본 OS-X 판 한글 다운 받을때나 쓰는방법좀 갈켜 주세요

일본 OS-X 판 한글 다운 받을때나 쓰는방법좀 갈켜 주세요

조폭과의전쟁 0 774 2001.12.12 23:48
얼마전에 일본 OS-X를 쌌슴다. 9.2 이랑 아이툴이랑 시디 섯장이 있던데..
9.2 에서는 한글 사용이 되는데 ....... OS-X에서는 작업줄에 한글은떠도
안치지내여 영어로만 치지고...
어디 일본 OS-X 판 한글 다운 받을때나 방법좀 갈켜 주세요.
지금 사용하고있는 9.2에는 한글이 들어 있는데 (초기 인스톨 시) Os-X 에는
유럽어와 일어, 영어..... 등등 은 있는데 한글은 없내여..
같은 박스 안에 있는 씨디들이 이렇게 제 각각 이내여.
그래서 한글 초기설정은 되는데. 9.0 같이 한국 글판이 없어서 인지 한글이
안됩니다. 인터넷 사용시 창에도 전부는 아니지만 계시판 경우는 일어 가나나 한자조합으로 나오고요...
좀 갈켜 주세요..
부탁합니다.

◈ JeijuNN ─ 한글 입력기만 깔아도 한글 사용 가능합니다 오에스텐은
◈ JeijuNN ─ www.maccity.co.kr 에 관련 자료 있을겁니다
◈ 맥전도사 ─ 동근님 아마 설치하실때 주로 사용하는 언어를 한글로 하시지 않으셔서 그렇다고 생각됩니다. 저는 잘되는데요.

Comments