국화차 아세여?
맥사랑
0
8,229
2000.04.05 21:33
곱게 말린 야생국화.
찻잔에 조금 식히 뜨거운 물을 붓고 말린 꽃송이를 두어개 넣으면
그 국화가 기지개를 펴듯 활짝 피어난다져?
노란 꽃잎이 싱싱해지고 물을 머금은 줄기와 이파리가 유영하듯 부드럽게
펼쳐지는 그 자태가 청초하기 이를데 없다는군여.
아마도 그러한 국화차를 만들기 위해선 그 작은 꽃 한송이 한송이를
정성스럽게 따서 한참을 곱게 곱게 말려야 할껍니다.
음냐....
햇살이 정신없게 따사로운 봄은 왔는데, 마음은 딱딱하게 굳어져 있구,
시간은 어떻게 흘러가는지 모르겠구... 여유라는게 점점 더 없어지는것
같아서여.
이렇게 좋은 날씨에 국화향이 물씬 풍기는 차를 마시면서
봄을 음미해보는 것도 좋겠지요....