학교 동문 회보지 입니다. 많은 조언 부탁드립니다.

학교 동문 회보지 입니다. 많은 조언 부탁드립니다.

프로도 0 512 2004.07.23 15:20
동문회보지를 작업하게 돼었는데요
맨위에 있는것이 전에 다른분이 했던 회보인데요
세련된 디자인을 원하신다고 해서
새로 디자인 해보라고 하시네요
그래서 두개만들어봤는데
답이 안나오네요
제가한건 전혀 세련되지도 않고
경력 1년인데요
보시다시피 별볼일없고 지극히 일반적인것밖에 안나오네요
충고와 조언을 많이 해주세요~
많은 도움이 될겁니다!!

61.72.59.128한미소 07/24[08:55]
1시안:굳이 상하..건물사진 넣는게 쫌~~~ 2시안 : 건물사진 모노톤으로 하고 상단부분은 하늘과 구름을 약간 합성해주시면...//////전 표지 만들때 다른사람 홈...메인페이지를...보고 도움을 얻습니다...함 인터넷을...항해해보세용~
210.123.11.222홍땡.. (249ham@hanmail.net) 08/04[14:33]
혹시..안흥빌딩에 있는 사무실에 근무하시나요? ^^
203.249.134.91누끼따요 08/05[11:35]
일반적인 생각에서 조금만 벗어나보세요~ 굳이 표지에 학교건물이 크게 들어가야한다는 고정관념부터 깨버리심이..
218.237.253.110외로운 탕 (buleton@hanmail.net) 08/10[11:29]
숭실고등학교 인가요? 세련된 디자인....저두 참 막막할때가 많습니다. 세련된 디자인을 원하면서도 그만큼 투자를 하지 않을려고 하는 클라이언트들이 많으니까요 디자이너 입장에선 질감이 좋은 종이, 멋진 비주얼, 예쁜별색등을 원해도 현실에선 거의 실행할수 없는 경우가 많죠 결국은 열악한 환경에서 최상의 퀄리티를 뽑아내야하는 대한민국 디자이너들이 참 안됫다는 생각을 자주합니다. 물론 저도 마찬가지구요. 이야기가 잠시 삼천포로 빠지네요 ^^ 프로도님의 시안은 일단 학교 이미지 자체가 세련되지 못합니다. 학교의 건물을 찍은 사진 자체가 너무 일반적이란 뜻이죠 특이하다던지 세련된 구도로 사진을 다시 촬영하실수 없으시다면 지금 비주얼의 학교 자체를 일러스트 라인으로 따서 배경색을 여러가지로 바꿔가면서 라인아트로 표현하시면 좀더 좋은 작업물이 나오지 않을까 생각됩니다.
211.232.225.84★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 08/11[10:03]
굳이 고르라면 시안2..하지만..조금은 심심한-_-느낌이군요^^;
211.235.10.150아프로디테 08/23[11:37]
저도 레이아웃은 2번이 좋은데... 상단쪽이 조금 허전합니다.
211.235.10.150아프로디테 08/23[11:38]
저도 레이아웃은 2번이 좋은데... 상단쪽이 조금 허전합니다. 구름과 합성하면 조금 더 좋지 않을까요?
210.221.63.159프로도 08/26[16:17]
홍땡님! 누구시져? 헉 어찌...!

Comments