포토초보입니다....많은 조언 부탁드립니다..

포토초보입니다....많은 조언 부탁드립니다..

이지홍 0 525 2004.08.16 15:35
힘들게 작업했는데.. 방법이 조금 틀린 것 같아여..
빨간 부분을 어떤 방법으로 해야할지 ...
님들의 많은 조언 부탁드립니다.

211.203.173.213디아블로 08/16[17:58]
도장툴로 지우시는게 좋을것 같구요 그리고 컨트라스트가 너무 강한것 아닌지 모르겠네요. 화면상으로는 그래보이는데.... 암튼 전기줄 지우시느라 수고하셨네요..... ^-^//
211.203.134.80네꼬얌 08/17[09:27]
건물뒤에 산이 조금 보이네요~~ 없앴음 조케ㅆ구요~ 도장툴로 지우시던가~ 브러쉬로 서서히 그리시던가 하세요!!! 그리구 저런 메인 건물이미지는 구름이 많으면 더 엉성해 보입니다~~ 원본 그림처럼 아예 새파란 하늘이 보~기가 더 좋을껍니당~^^ 수고하이소!!
211.232.225.84★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 08/17[10:17]
전기줄 지우느라 애쓰셨소~!!!!제 생각도 도장툴로 지우는게 빠를것 같은데요~
210.221.102.131sun 08/17[11:05]
노동을 하셨구나...
근디요 한가지 아쉬운점이 있는데요...하늘에 날씨보다 건물이 너무 밝은것 같아요^^
211.192.79.228gtec 08/17[13:44]
저같은 경우에는요 시간이되면 창문자체를 새로운 레이어로 그라데이션을 줘서 그려주고 그레이어위에 창틀을 다시그린답니다. 그게 제일 깨끗하고 확실하죠 도장툴로하면 좋은데 지저분하고 깨끗하게 잘 안나옵니다.
222.111.129.44블루 08/17[14:32]
괜찮습니다....한데 구름이 제일 거슬리네요. 구름이 넘 많아요....
220.74.70.26그루터기 (ycsh420@hanmir.com) 08/17[15:29]
^^수고하셨네여~~ 옆에 지저분하지않는창을 선택툴로 잡아서 layer-new에서layer via copy를 해서 같다붙이고 각진부분은 부드러운 지우개툴로 지워짐이 어떨지~~
211.223.109.65블루&화이트 08/17[15:34]
도장툴은 깔끔하게 처리하지못합니다.
211.223.109.65블루&화이트 08/17[15:37]
깨끗한유리창을카피해서 레이러생성시킨다음 병합하세요
물론 이작업도 약간의노가다필요합니다.
그리고 하늘이미지를 바꿔보시지요 컨트라스트를 쥑이구여
219.248.145.121저주받은발(구빚돌이) (sookhee1460@hanmail.net) 08/17[20:36]
하늘에 구름이 넘 만아요,
건물에닿는부분 구름은 업서야 자연스러울듯.
하늘배경 딴걸로 차자보세염, 업쓰면, 저한테 멜 주세욤,. 우히히히
211.232.225.84★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 08/18[09:10]
빚돌이님/////닉넴이/=ㅁ=;;
211.196.3.68scan합성 08/18[14:28]
디카사진 저해상으로 색수정함 하늘사진합성 몹니까이거 저예산으로잡업함 장난하나 .........
211.196.3.68scan합성 08/18[14:31]
전기료 조금삭감 전력공사에서.......혹시포스터로사용하나.....
211.213.56.41이쁜마루 08/18[15:20]
지생각도 도장툴은 깨끗하고 섬세하게 지워지지가 않을것 같구요~~~ 하늘에 저 구름이미지는 넘 흔해요~~~~ 구지 구름을 넣고 싶으시면 저도 간단한걸루 생각해보시구요~~~네코얌님 의견처럼 기냥 새파란하늘이 더 낫지 않을가요????
211.203.173.213디아블로 08/19[09:56]
도장툴로도 깨끗하게작업은 가능합니다. 도장툴사용의 귀신이 되면은요.. 제 후배녀석이 그렇지요. 그녀석 원피스 옷입고 있는여자를 홀라당 옷을 볏겨서 나체로 만든는데 도장툴로 옆의 살을 복사해서 새로운살을 만드는데 제가 옆에서 지켜보면 혀를 내둘를 지경입니다. 100% 완벽하죠. (참고로 심심풀이로 하는것이 아니라 여성속옷케이스 상자 만드는 작업을 많이 하므로 이런 작업을 하는겁니다. 모델쓰려면 모델비가 비싸서....)
61.105.109.130빚돌이 (sk1460@hanmail.net) 08/19[12:24]
어느책에서 이런글본적있어여,
도장툴을 쓸때는 마치어린아이를다루듯 조심스럽게~~
211.203.153.136TG (tgjej2000@yahoo.co.kr) 09/14[16:36]
저도 위에있는 gtec님과 같은 방법으로 작업을 한답니다. 도장툴보단 시간은 더많이 걸리겠지만, 그렇게 작업을 계속한다면 합성하는데있어선 아주 자연스럽게 작업이되죠. 그진 완벽에 가깝게... 힘들진 모르겠지만, 연습한번 해보세요. 아마 도장툴과 차이가 많이 날꺼예요. 그리고 하늘이 맑고 푸르다는 느낌보단 먹구름이낀 하늘처럼 보여요 구름은 조금 적고 푸른빛의 하늘은 더욱더 많은것을 사용하세요. 그리고 컨트라스트가 너무 강해서 합성한 표가 너무 많이 나요. 물론 선명하게 작업한다고 한것같은데... 시각적으로 너무 강하네요. 조금만 더 부드럽다면 좋은것 같구요. 건물뒤 산이 보이는데.... 그건 하늘과 같이 복사된것 같은데... 그건 좀.... 수고하셨어요

Comments