냉혹한 평가부탁드립니다...

냉혹한 평가부탁드립니다...

5125 0 549 2004.09.15 11:20
그간 회원님들의 작품들을 보며 참 많은 것등을 느끼게 되더군요...
저에 많은 부족함을 느끼면서도 한편으론
많은 배움을 얻을수가 있었습니다.
정말로 회원님들에게 감사한 마음과 함께
얼마전 출품했었던 공모전 자료를 올려봅니다.
컨셉구상만 오랫동안 하구 실제 제작은 삼일(?)만에^^;;
출품하고 나니 왜케 아쉬움만 많이 남는지...
ci만이 아닌 전체적인 구성에 대해서도 냉철한 평가
부탁드리겠습니다.
제가 느끼기에도 빡빡한 느낌이 드는것도 사실이지만 - -;
아직 결과발표는 안나왔지만, 먼저 디자인 고수님들의
평가를 받고 싶어서리...
그럼 많은 질책을 바라면서...
디자이너 여러분 좋은 하루 되세여^^*

61.72.62.150깡순.. 09/15[15:04]
괘안네여..^^
210.219.191.128민실장 09/15[15:17]
깡통로봇 생각난다... 케릭터가 재밌네요
221.162.62.1675125 09/17[00:25]
이케 많은 분들이 보셨는데 평가좀 해주시지....--;
221.162.62.1675125 09/17[00:27]
솔직히 괜찮네요~라는 말이 듣기는 좋겠지만... 디자이너6개월째인 저로서는 잘되고 안되었다는 것을 판단하기가 좀...
211.232.223.94★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 09/17[17:41]
음...저도 디자인한지 이제 겨우 1년 6개월 이거든요???
저도 한 6개월쯤 됐을 때....
이곳에 로고 작업한거(약령시제전 마크) 하나 올린적이 있었죠...
음....
그때 어느 님이 말씀 해 주시기를...
정성들여 한약을 다리고...
그걸 쥐어짜는 우리나라 전통적인 맛이 없다고...
너무 안타깝다고 하신적이 있어요...
그땐 속상했지만...그때 하신 말씀이 아직도 안잊혀 지네요...
제가 한 말씀만 드릴께요^^
캐릭터가 조금 단순한 표정이랄까??
여러가지 포즈의 캐릭터가 한가지 표정이란게 좀 걸리네요^^
작업 하시느라 애쓰셨습니다^^
힘 내세요~
저도 제가 초창기때 한 작품을 보면...많이 웃기고-_- 그러거든요..
님도 나중에 그럴 수 있을겁니다..ㅋㅋ
뭐 1년6개월밖에 안된 저도..여전히 초보 입니다만..^^;;
211.232.223.94★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 09/17[17:42]
아참!!단 한가지의 표정이란 뜻이 아니라..표정변화가 거의 없다는 뜻입니다..
글구....제말에 기분 상하지 않으셨으면^^;
211.197.208.59^^* 09/20[13:12]
저두 저런건 핵교 다닐적에 한번해보구 한적이 없어서 말하기 어렵지만 음.... 열심히 하신건 느껴지는데요 딱 보았을때 한눈에 들어오지 않는건 사실입니다. 좀금더 시간을 갖고 작업하심 더 좋았을텐데...
222.102.226.164아크 10/05[18:47]
근데 먼가튀는색깔하나 넣어줘도 괜찮을듯..제가 원색을 좋아해서리..ㅋ
221.139.214.35대구감자 (camp8075@hanmail.net) 10/19[14:42]
잘하셨는데 전체적으로 봤을때 좀 복잡다는 생각이 드네요 텍스트가 좀많아서 여백이없는것같네요 그리고 C.I 하고 캐릭터의 기본형을 크게하고 나머지는 작게 하는게 보는사람에게 더 쉽게 전달될거라고 생각됩니다
221.144.197.43레드레인 12/31[13:35]
참신하지가 못한것 같아요..

Comments