메쉬작업물

메쉬작업물

박영진 0 695 2004.09.02 00:23
안녕하세요? 항상 구경만 하다가 처음으로 인사드립니다.
제가 아는분을 작업한거구요..
실제로는 맑은 느낌인데 제대로 표현하지 못했어요..
주로 메쉬를 썻구요..조언부탁합니다.
정자세라 그런지 지루해져서 완성물이라고 말하긴 모합니다만 인사차....헤~

211.105.225.100마뇽 (salangii@empal.com) 09/01[17:39]
표현하시려고 했던 느낌..와닿는데요^^ 좋은 작품 잘 봤습니다~~
210.223.237.260,.ㅇ? 09/01[17:44]
고생 많이 하셨어요...
흠..일단 머리칼에 메쉬주시지 않는게 좋을듯 합니다
그리고 메쉬작업 하시려면 그래픽 카드가 어느정도 성능이 좋은것일때 작업하시는게 깨끗하게 색이 나옵니다
코부분에 따로 레이어추가하셔서 콧구멍을 그려주시는게 좋을듯 합니다
입술부분도 메쉬 주셨죠?제일 잘 된 부분입니다..^^
펜툴 다루시는건 잘하시는듯 합니다...색이 문제이군요
메쉬작업하실땐 색을 조절 아주 잘하셔야 자연스러워집니다
그래도 자세히 보니 메쉬를 쓰는 법은 아시는군요....
계속적으로 메쉬를 사용하실 계획이시라면 다른분들의 메쉬작업물들을 꼼꼼히 쳐다보세요
어느부분은 어떻게 메쉬를 다뤘다는걸 볼수 있을 겁니다...저는 처음 메쉬다룰때 님보다는 너무 고생많이 했던것 같습니다
아시죠?? 포기하면 안되는거요.....메쉬가 그리 쉬운 작업은 아닙니다..근데 님은 쓰는 법은 알고 계신듯 합니다
조금더 노력이 중요할것 같구요...조만간 좋은 실력 갖출수 있을 듯 합니다
또한 님도 저못지 않게 노가다를 즐기시는군요....ㅎㅎ 고생 많이 하셨겠어요
참고하실 부분...."메쉬 사용시 메쉬의 양을 줄여서 작업 하시면 포커스가 나간듯하게 보여서 촛점이 흐리게 보입니다" 이 말은 사진속의 인물을 보시면
얼굴은 선명한데 목부분들이 흐리게 보이는 경우가 있습니다.....전 이런것 또한 똑같이 표현해보고 싶어서 연구한결과 메쉬의 양을 줄여서 작업 하는것이었습니다
물론 메쉬의 양을 늘려서 작업하시면 선명하게 보이겠지요?
무엇보다더 님은 툴을 잘 다루시니깐 메쉬는 충분히 좋은 결과를 얻을수 있을 듯 합니다
포기만 하지 마시고 한작품 만드실때 끝까지 마무리를 지으세요...또 다른 작품 기대하고 기다리겠습니다...
즐거운 하루 되세요... ^^ 퐈이팅!
220.85.29.154박영진 09/01[17:53]
와...조언 정말 감사합니다...제 컴 환경이 램96 이라서 save as web 기능이 안되더라구요 포샵에서도 안뜨고 할수없이 프린트스크린으로 저장한..욱기죠? 입술은 개인적으로 너무 힘들어 하던 부분인데 메쉬를 쓰고 나니 너무 편하네요...헤~ 힘되는 말 주셔서 너무 감사하구요...포기 안합렵니다...그리고 전 레이어 하나에 모두 작업합니다..다중레이어는 헷갈려서..
220.85.29.154박영진 09/01[17:55]
참! 목이 원래 저렇지 않은데...프린트스크린으로 저장했더니..저렇게 나오네요...
210.223.237.260,.ㅇ? 09/01[17:56]
ㅎㅎ 제가 처음 메쉬 연습 할때 님처럼 한곳에 몰아넣고 작업했습니다...지금생각하면 너무 웃기는 일입니다
님또한 저경우를 그대로 밟고 계신듯...ㅎㅎㅎ 레이어 쓰는법 조금씩 넣어보세요
글구 저 모델 되신분 저 어디서 봤던 분 같네요...미인이셔서 그랬을까?ㅎㅎ
210.223.237.260,.ㅇ? 09/01[17:57]
아~ 웹상에서 보여지는 색상은 RGB입니다 CMYK로 혹시 저장하지 않으셨는지요?
210.223.237.260,.ㅇ? 09/01[18:00]
아..그리구요 님의 메쉬를 보니깐 색의 변해가는 것들이 고대로 비쳐지지요? 저게 다 그래픽카드가 색을 제대로 표현해주지 못해서 그럽니다..
전 그래픽카드 128메가 짜리 씁니다..7만 3천원줬던걸루 기억합니다..
220.85.29.154박영진 09/01[18:01]
하하 RGB 당연하죠..실시간 메신저 하는거 같은데요? 그리고 저 모델은 평범한 분이라서...

211.205.35.220ujeni 09/02[04:28]
레이어는 필요한만큼 적당히 쓰는게 좋습니다... 처음부터 버릇을 들어나야지... 나중에 편해집니다.... 그리고... 인물은... 웬만하면 정면은 피하는게 좋습니다... 힘들기도하고... 결정적으로... 작업의 재미가 떨어지져... ㅡ.ㅡ ....잘 보고 갑니다...
220.85.29.198박영진 09/02[08:57]
네..감사합니다...정면은 피하고 싶었는데 연에인은 하기가 싫고 연습은 해야겠고 해서 그리되었습니다...레이어 늘려서 작업해볼께요...그리고 0 님 그래픽 카드가 그렇게 중요한건지 이제야 알겠네요..두분의 조언 너무너무 감사합니다...
210.223.237.260,.ㅇ? 09/02[14:00]
님아~ 메쉬 사용하려면 그래픽 카드는 아주 중요합니다..
근데 저두 느끼지만 굳이 메쉬 아니더래두 ujeni님의 작품처럼 면작업만으로도 메쉬 효과를 발휘할수 있습니다...ㅎㅎ
지금 그래픽카드가 성능이 떨어지시니깐 지금은 면작업에 몰두 하시구요...다음에 그래픽 카드 구하셨을때 메쉬를 다뤄보세요...
면작업 할땐 그래픽 카드가 중요하진 않습니다...안전모드색을 사용하면 되니깐요.....^^; 오늘도 즐건 하루 되세요
210.223.237.260,.ㅇ? 09/02[14:01]
엌.......어제와 조금 다르군요....교체하셨나봅니다 ^^ 이번것이 보기 참 좋군요.....
220.85.29.198박영진 09/02[14:39]
와 역쉬 예리하시네요..집에가서 다시 저장해서 올렸습니다....
211.232.223.94★쑤바™★ (subager@hanmail.net) 09/09[13:07]
호오.....나도 메쉬나 연습해볼까????점점 고수님들이 등장하는 듯...-,.-ㅣ

Comments