[의견]가입인사소개

Mom & Dad

가입인사소개 | [의견]가입인사소개

페이지 정보

작성자 16 mamelda 작성일10-10-30 01:17 조회7,852회 댓글12건

본문

리뉴얼 후...
기존 회원분들께서 저희 카페에 다시 오시면서 고충들이 많으십니다.ㅠㅠ

전에는...
기존회원확인이 되지않아서 승인을 (등급조절 형식... 제가 정한 부분이 아니라는 사실을 알려드립니당ㅎ)해 드리기가 힘이 들었는데요~

이제는...
백호님의 배려덕에 게시판이 살아나고 확인이 가능해져서 편해지고 마음이 놓였습니다 ^^ㅎ

앞으로는...
기존회원여부를 먼저 확인 한 다음에 바로 등급조절을 해드리고
신규회원님들만 가입인사를 올려놓았으면 하는데요~

우리님들께서는 어떻게 생각하시는지요??? ^^;

의견을 부탁드립니다^^ㅋ

댓글목록

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

회원의 추천과 동의를 받고 가입 시키는 건 어떨지요. ^^

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

명랑님,, 어찌보면 민감할 수 도 있는 부분을 전혀 민감하지 않게 말씀하셨군요 ㅎㅎ

저는 명랑님이 추천과 동의를 생각하신 이유가 궁금하네요 ??
왜 그렇게 생각하신걸까요..

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

늘 그렇게 배워서...
"재청합니다!" ...자.. 재청 들어 왔습니다. 동의 없습니까?
"동의합니다!"....동의 들어왔습니다. 가 하면 예 하십시오.
"예"

이런 문화에 익숙하다고나 할까.... ^^;;

안 그러면, 모든 가입 상황의 판단을 마여사 혼자 결정해야 하니 그 부담을 없애 주려는...^^

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

전 무조건 멜다님이 편하고..쉬운방법으로 콜~~입니다.
뭘하나 꾸린다는건...참 쉽지 않은 일입니다.^_______^
무조건 멜다님 의견에 한표~~휘릭 합니다.

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...저두 ^^

마법사 온님의 댓글

일단 멜다님이 가장 편한건,

"묻지도 따지지도 않고, 무조건..." 해주는게 제일이긴 한데 ㅎㅎ

한번 생각들 해보자구요~

참참차!! 일단 멜다님이 원하는건, 가입인사부분을 기존회원들을 삭제하고 신입회원만 올리는게 어떠냐고 물어보시는게 먼저이네요 ㅡㅡ;;

저는 그냥 두는게 좋을것 같아요.
저는 간혹 궁금하신 분들 찾아보거든요 ㅎ
그리고 자기소개는 아무래도 작성안하시는 분들이 더 많으니까요.. (저를 포함해서 ㅡㅡ)

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

아이고...
제가 글솜씨가 없어서....ㅠㅠ
우리님들께 걱정을 끼쳐 드렸습니다 ㅡㅡ;;;

01_ 기존회원
      기존(리뉴얼 전) 저희 카페의 회원이셨던 분들께서 리뉴얼 후 다시(가입)오시는 경우...
      가입을 원하신다는 가정하에 소개글 쪽지를 안받고 게시글을 안올렸으면 하는 생각...
      (등급조절만 해 드리고 바로 활동을 하실 수 있도록 해 드리고 싶다는...^^;;)
      물론 기존글들은 삭제하지 않을 것입니다....^^

02_ 신규회원
      최근 신규로 가입하시는 분들의 경우...
      기존 카페가입방식대로 진행을 했으면 합니다^^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

명랑선배님~~
어느 쪽 문화가?? (무서운 느낌이....^^;;;;)

저희 카페는 결혼을 하시면 무조건 가입되는 조건이 1번이라.... ^^ㅋ
결혼 여부를 확인하는것이 제가 제일 궁금하고 살짝 난감한 부분이라는... ;;;;

마법사 온님의 댓글

흠,, 일단 그럼 신청할때 결혼증명서와, 외국인은 외국인 신분증 사본을 함께 보내달라는게 좋을듯 합니다.

(이거, 농담아님)

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...동거는 효 ^^;;;

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

저도 거꽁님이 말씀하신것처럼,
어떤 식으로든 멜다님 생각하신것에 한표를 드리고 싶은 마음입니다.
뭘 꾸려나간다는것에 대한 어려움과 멜돠님에 대한 신뢰가 있으니까요.

참고로 제 의견을 말씀드리면, 누군가 새로운 회원이 들어올때
가볍게 ' 나 누군데 새로 가입합니다.' 그런 가벼운 인사 정도는 할 수 있는 기회가 있으면 좋겠다는 생각입니다.
(자동가입말고, 지금처럼 방장님 소개해 주시던지,
아니면 양식에 맞는 개인 소개 하면 등급 조정하는거요.)

마법사 온님의 댓글

그냥 원래대로 하세요,

어차피 결혼을 했든 안했든..

여기 들어오면 일단 활동하는 사람들은 활동하고, 안하시는 분들은 언제하실지 모르지요,

저는 개인적으로 다른곳의 카페에 가입후에 준회원으로 되고, 이후 활동 후 정회원 한다고 박아놓으니,

웬지 벽이 느껴져서 그렇더라구요. 마찬가지로 점점,,, 과장하자면 우리끼리 폐쇄되어 갈 수도 있겠지요.

그냥, 오픈해서 원래대로 하는게 좋을듯 하네요.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand