[시] 폭설暴雪 - 정감어리네요

Mom & Dad

우리들의 솜씨들 | [시] 폭설暴雪 - 정감어리네요

페이지 정보

작성자 13 비주얼트리+미키+ 작성일07-05-30 09:27 조회2,626회 댓글17건

본문

폭설暴雪

오탁번

삼동三冬에도 웬만해선 눈이 내리지 않는
남도南道 땅끝 외진 동네에
어느 해 겨울 엄청난 폭설이 내렸다
이장이 허둥지둥 마이크를 잡았다
― 주민 여러분! 삽 들고 회관 앞으로 모이쇼잉!
  눈이 좆나게 내려부렸당께!.

이튿날 아침 눈을 뜨니
간밤에 또 자가웃 폭설이 내려
비닐하우스가 몽땅 무너져내렸다
놀란 이장이 허겁지겁 마이크를 잡았다
― 워메, 지랄나부렀소잉!
  어제 온 눈은 좆도 아닝께 싸게싸게 나오쇼잉!

왼종일 눈을 치우느라고
깡그리 녹초가 된 주민들은
회관에 모여 삼겹살에 소주를 마셨다
그날 밤 집집마다 모과빛 장지문에는
뒷물하는 아낙네의 실루엣이 비쳤다

다음날 새벽 잠에서 깬 이장이
밖을 내다보다가, 앗!, 소리쳤다
우편함과 문패만 빼꼼하게 보일 뿐

온 천지天地가 흰눈으로 뒤덮여 있었다
하느님이 행성行星만한 떡시루를 뒤엎은 듯
축사 지붕도 폭삭 무너져내렸다

좆심 뚝심 다 좋은 이장은
윗목에 놓인 뒷물대야를 내동댕이치며
우주宇宙의 미아迷兒가 된 듯 울부짖었다
― 주민 여러분! 워따. 귀신 곡하겠당께!
  인자 우리 동네 몽땅 좆돼버렸쇼잉!

-----------------

먼가 재밌는 시엄쓸까?
아내님이 추천한 시입니다.
어느 블로그에서 빼왔다하더군요.
한참 웃었네요.
요새 먼가 새로운 결심을 햇던데...
아내님, 화이팅입니다!

-오빠, 카페서 나를 어케 불러?
-아내님
-평소대로 불러!
-네..
(평소 애교성멘트는 [송희마마]랍니다^-^;)

.............................................................................................

쉿!

댓글목록

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

노을...

바람이 머물다간 들판에
모락모락피어나는 저녁연기
색동옷갈아입은 가을언덕에
빨갛게? 노을이 타고 있어요

난 따라쟁이 ㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

파도(맞나?)

물결이 노닐다 몰리어 가면
하얀 모랫벌에 조개 한 마리
어쩌면 어쩌면 울음이 일어
귀 기울여 멀어져 가는 아득한 소리

이런 동시도 좋아~~~^^;;

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

개구리

가갸거겨고교구규그기가
라랴러려로료루류르리라

난 이런 시가 좋더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I♥BIN님의 댓글

6 I♥BIN 작성일

기존의 있던 시들을 하나하나 워드까지 치면서
교정을 보고 또보고...
디자인보다 교정때문에 시간이 더 걸렸어요...
지금 또 시집 표지 잡고 있는데...
요번달에만 시집 1권, 단행본 1권이 더 남았네요^^;;

오호~~
기억력이 좋으시구만요 ㅎ

난 벌써 치매증상이 ㅡㅡ^

I♥BIN님의 댓글

6 I♥BIN 작성일

적막    - 이 문 길

아아 알고 보니
이 적막도 주인이 있어
내 것이 아니고
하늘의 것이구나

뭐.... 요런 짤막짤막한 시들^^;;;;

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

왼 시 중 한 편 올려 보시지...^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

오타....시적표현으로 이해될수도;;

I♥BIN님의 댓글

6 I♥BIN 작성일

ㅋㅋ교정을 거의 한달동안 봤어요..ㅋ
외울려고 외운게 아니라... 어쩌다 보니^^;;;
인쇄하고 보니 오타가 한개 -.-;;;

오~외우다니 굉장하십니다.....헐~외우다니;;;

I♥BIN님의 댓글

6 I♥BIN 작성일

재밌는 시네요^^*
오늘 따끈따끈한 시집을 만들었는데,,
106개의 시를 거의 외웠다는..ㅋ

채림마미님의 댓글

5 채림마미 작성일

ㅋㅋ 미키님하고 너무나 잘어울리시는거 같아여~~
부부는 취미가 비슷해야 서로 대화도 하고 같이 어울려 웃기도 하는거 같아여...

윤영이님의 댓글

7 윤영이 작성일

송희마마님...ㅎㅎ 이쁘게 사시네요...^^*

ㅋㅋㅋ감성공간...구공감카페 몇일전부터 추천시를 올리는데.(웬만하믄 그쪽에 올리려구).. 몇일간 본 사람이 엄따눈 ㅠ.ㅠ

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

전,,,집에서 희정이로 통일한다눈,,,희정아~~~~둘다 쳐다봄,,,아,,,고쳐야 하는데,,,-0-

카페 여러분! 워따. 귀신 곡하겠당께!
인자 우리 카페 몽땅 감성공간돼버렸쇼잉!
미키님,,,송희마마님,,,감솨~^^

이런시도 있군요 ^^ㅋ

마마님 추천감사^^ㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand