첫째 애와 함께 찍은 사진입니다.

Mom & Dad

우리들의 사진들 | 첫째 애와 함께 찍은 사진입니다.

페이지 정보

작성자 9 Kevin Park 작성일09-07-31 00:55 조회952회 댓글9건

본문

아래 글을 읽다보니, 첫째가 절 닮았다는 의견이 대부분이신것 같아서
큰 애와 함께 찍은 사진을 올려봅니다.

제 주위에서도 가끔 몇분이 첫째가 절 닮았다고는 하시지만
7-80%에 해당하시는 분들은 둘째가 절 닮은것 같다면서
그럼 첫째가 엄마을 닮았나보네요? 그렇게 질문을 한답니다. (물론 엄마를 못 본 사람들)

그리고 엄마를 본 사람들은 얼굴형이나 얼굴 이목구비(특히 눈이 큰거) 보고
둘째가 엄마를 닮았구나 하구요...

암튼, 첫째가 절 닮은거 같은가요?
갑자기 조금 궁금해 진다는~~ ㅎㅎ

첫번의 만남은 우연이지만, 두번째 이후의 만남부터는 노력입니다.

댓글목록

dito님의 댓글

12 dito 작성일

어얏든둥.. 두딸.. 다 너무 이뿌게 생겼어요..
좋으시겠습니다 *^^*

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

디토님 눈썰미가 정말 대단하시네요, 저도 그렇게 생각하거든요.
눈 때문에 둘째애가 와이프를 더 닮았다고 생각을 하고 있습니다.

그런데 이틀전에도 큰애 태권도를 데리고 갔는데
거기 있던 다른 아이 부모님 두분이 "둘째애 얼굴을 보면 무슨 생각이 나네요?"
그래서 제가 "네, 무슨 말씀이신지?"그랬더니
둘째 애 얼굴이미지가 저하고 꼭 닮았다고 그러는겁니다. 그래서
사람들이 첫째애하고 더 닮았다고 한다고 그랬더니
두 분 다 첫째애랑 저는 별로 닮은지를 모르겠답니다.
첫째애가 눈 부분이 저와 비슷하지만 얼굴 이미지가 둘째가 더 닮았다고,
지금 한달 이상 저희 부녀들을 보고 있는분들인데...

암튼, 살면서 사람들이 바라보는 시선도 지극히 주관적이라는걸
느끼게 되더라구요. ㅎㅎ

dito님의 댓글

12 dito 작성일

제가 보기에.. 첫째딸과 님의 눈이 닮았고
둘째딸과 와이프님의 눈이 닮았어요.. *^^*

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

제가 봤을땐 아빠 많이 닮았는데요 ^^
딸이라서 그렇지 아들이었다면 더 닮았을듯...(남자, 여자 골격이 다르니까요~)

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...안 이뻐효 ^^;;;  딸업는 아빠 -.,-

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

쩝..쩝.. 제 눈에 첫째가 안 이쁘냐는 뜻이 아니라
여긴 그래픽쪽을 하셔서 눈썰미 좋으신 분들이 많아서
절 많이 닮긴 한것 같은지를 여쭌건데... ㅋㅋ
뭔가 오해가 조깐 생긴것 같은데요~~ ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

다 약간씩 닮는데 어느쪽을 더 닮냐는 차이...ㅎㅎㅎ
첫째도 이뻐요. ^^

하늘아기님의 댓글

10 하늘아기 작성일

제가 보기엔 아빠를 더많이 닮았는데요.
아빠도 잘생기셨꾸만....ㅋ
이뻐요이뻐~^^*

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

이렇게 이쁜 첫째를 그어느누가 아빠 닮았다고 했단말임까...당췌...!!

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand