뭐 좀 물읍시돠~!

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 뭐 좀 물읍시돠~!

페이지 정보

작성자 24 명랑! 작성일09-03-09 12:26 조회1,273회 댓글15건

본문

=,.=;;
그러니까....

40여년전에 죽은 케네디 대통령을
그림으로 그려서 광고 한다면
초상권에 걸릴까요?

항상 명랑하라. 쉬지말고 명랑하라. 범사에 명랑하라.

댓글목록

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

흠 잡을데가 없는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ.... ^^;;

블루&화이트님의 댓글

13 블루&화이트 작성일

오~ 마니늘었네~~~
나두 맹삼이 초상화 함그려주까???????
내가 한그림하자나 ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

제품에 케네디...라고 이름 팔아서 안 될듯...
암튼 다들 입맛만 다시고는... 안 쓰기로 했음.

능력, 수고를 알리기 위해 안 될 줄 알고도 그린것임. ^^;;

스카이 라이프는 오바마 닮은 실존 인물을 썼기 때문에
닮은것도 죄인가? ㅋㅋㅋ...그건 안 걸리죠.
이미테이션은 인정하나 패러디한 인물 이름을 쓰면 걸릴 듯... ㅋ~

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

예전에 텔레비전 드라마 '임꺽정' 할때,, 당시 정흥채씨가 임꺽정으로 나왔는데, 방영당시 신문광고에 연필로 임꺽정 분위기로 광고가 나왔었지요.. 당시에 말이 많았었는데, 제가 알기론 법적으로 문제는 되지 않았던 걸로 알고 있습니다.

왜냐! 연필로 표현한게 닮았지만 정확하게 정흥채씨라고 한건 아니기 때문에..

결과적으로, 사진이 아니라 그림이라면 사실 이름 안적으면 '추정'의 개념이 되기 때문에 큰 문제는 없지 않을까 생각됩니다. 그리고 이름도 안적은 그게 문제가 된다면 스카이라이프는 머 오바마한테 허락하고 모델 쓸까요? ㅎㅎ

정휘횽!님의 댓글

7 정휘횽! 작성일

음..잉글리쉬가 된다면 토킹어바웃 후에...드로잉하시길...부탁드리요효~

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

후라이드반 양념반...!!

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

으음... -,.-;; 통닭사와~~!

면회갈께요...!!

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

가족들이나 관련단체에서 허락받고 쓰지않나요(먼로,앨비스등)-.-?

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

전 자세히 몰라서 통과~~  ^^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

ㅇㅇ 그건 안되는거구나~~

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

제 기억으로 이미지 렌탈업체에 나와 있는 작고한 유명인을 사용하려다 포기한적이 있었던걸로...
상업적 사용은 아마 힘들껄요...
교과서나 서적 등의 교육용이면 모를까...

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

딘장.... 초상권 해결이 안 된댜....ㅠㅠ
지기럴... =,.=;;

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

증말? (@@);;

아마도...수갑 찰껄요...!!

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand