어린이재단2절

회원작품

어린이재단2절

1 크레이지아케이드 6 7,207
시안용입니다. 

Author

Lv.1 1 알콩이  실버
1,995 (99.7%)

행복하세용^^;ㅋ

Comments

2 SoGood
잘보고갑니다.^^* 
1 석까~~
아사달님의 저...말씀..
왠지 시아버지께 디따 혼난거 같은 저... 엄함음.... ㅠ..ㅠ

제가 아시는 분은(요글 혹여 읽을까...)
아사달님이 말씀하신 그 원칙이 많이, 심하게....적드래여.
바탕색에 따라 로심볼색이 10가지도 넘게 바뀌구여.
테두리도 넣었다 뺐다..
그럼 안된다고 했는데..절대로...
(근데 요런분이 대학 시간강사도 하신다네여... 흐미.. )

로고 땜에 토한번 달았다가.
자기 말에 동조안한다고...
사장인 자기 아버지한테 일러바치기까지...

세상은 요지경~~~

앗~ 그리고 작품평~~~
로고는 그렇타치고... 저금통.. 고거이
좀 잘 찍은 사진 메인했어도 좋았지 않았을까 싶은 맘이..

24 ★쑤바™★
아...
로고에 흰 테두리 둘르면 안되는거구나..+_+

아사달님..새로운걸 알았슴미다...(*__)/
감사~~(--)(__) 
13 化朗
얘덜사진이 참 거시기하네요..
낡은 사진 테두리라던지 그뭐..다른것으로 하는것은 어떨까요 
G 아사달
디자인의 잘됨과 못됨을 논하기 이전에 가장 기초적인 것에
한마디 하고 싶습니다.
CI 또는 BI 의 사용에 경우 임의로 사용함을 막기위해
사용의 예를 미리 확정해 두고 그에 맞는 조합을 찾아
사용함이 가장 기본적인 디자인 요소 입니다만....
위의 편집에는 케이비에스, 어린이재단, 사랑의 리퀘스트 등
이미지의 변형을 아주 자연스럽게 하셨군요....

바닥의 색에 묻혀 로고가 잘안보인다 하여 로고에 흰색의 테두리를
준다고 하는 건 기본중에 기본을 디자이너 스스로가 무너트리는 일
입니다. 제대로된 클라이언트를 만난다면 난리가 날 일입니다.
헤아리기 힘들만큼의 돈을 투자해서 만들어진 씨아이를 내 맘대로
한다....기가막힐 노릇이죠....설령 일을 주관하는 담당자가 몰라서
이렇게 저렇게 해달라 요구를 해도 끝까지 지양해야 하는 것이
지켜져야 하는 원칙입니다만.....

내가 손을 봐도 좋을 것과 손을 봐서는 안될일을 다시한번
생각해 보는게 좋을듯 합니다. 
어린이재단이라는 재단이 있군요! 새로운걸 알았어요!
우리나라도 이제 가정위탁지원이 보편화되고 활성화되서 아이들이 밝은 꿈만 먹고 살았으면 정말 좋겠는데 말이죠..
그래서 밝은 두번째가 전 좋으네요^-^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand