증권 디자인은 ㄷ ㅏ 노가다

회원작품

증권 디자인은 ㄷ ㅏ 노가다

4 신주형 9 5,825
아 완성하고 나서도 아찔해요
작업하다가 잠시 쉬고 다시 파일을 열려고 해당파일을 가상본 프로그램으로 드래그하는 순간 한순간에 작업물이 없어졌어요 말두 안되게 아무리 뒤져봐두 없는거에여
된장

다시

다시

작업을 했습니다. ㅠ,.ㅠ  ㅇ ㅔ휴~~ 

Author

Lv.4 4 신주형  실버
13,180 (83.6%)

신주형

Comments

2 SoGood
잘보고갑니다.^^* 
24 ★쑤바™★
노가다....맞슴미다..맞고요..ㅋㅋㅋ

헉!
일러로 전부다?+ㅁ+;;
대단하심다.ㅋㅋ 
7 deliday
프로그램가상본이 폴더처럼되서 화일을 먹는건데요~
그거 그폴더열어보면 데이터 살아있는뎅..^^;; 
4 신주형
참고로 저거 일러스트로 작업 ㅡㅡ; 
4 검은고양이
우선 데스크탑이나 하드에 "자동백업"폴더를 생성합니다.
그런후 ?을 실행시켜 새로운 도큐를 생성하거나 다른 파일을 열지 않은 초기 상태에서
메뉴바에서 [편집] →[환경설정]→[애플리케이션]으로 들어가면
창이 뜹니다.
그 창에서 자동백업을 선택한후 저장폴더를 생성한 "자동백업" 폴더로 지정해주면 됩니다.....
....
....
....이상 허접한 설명이었습니다~ㆅ 
4 신주형
설정방법 멀라여 알켜 주세요 꾸벅 (--)(__)~~ 
11 며루
쿽에서 하신거겠죠?
환경설정에서 자동백업만 설정해놓으셔도 그럴일없으실꺼에요
저도한번 크게 데인 이후로 계속 자동으로백업해놓는데
쿽파일작업할때마다 쿽파일만 카피본이 자동으로 원하는폴더에 저장이되는거에요, 수량도 원하는데로설정할수있구요
의외로 데이터 날리거나 저장하기전의 데이터가 필요할때 꺼내쓰곤해요.
정말유용합니다. 이렇게 고생해보셨는데..
꼭 쓰세요. ^^ 설정방법 모르시면 자세하게 알려드릴께요. 간단합니다 
4 color
자동저장 설정해놓지 그려셨어요...
수고 많으셨네요.. 
가끔 가상본으로 드래그해서 놓다보면 그런일 일어나는듯...그게 가끔 가상본 프로그램이 폴더처럼변해서 그파일을 집어 먹어서(?) 꺼낼수가 없는 현상이 일어나더라구요...ㅡㅜ그래서 저는 중요한 파일은 프로그램 직접열어서 오픈으로 연답니다.   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand