조언 부탁해요.//

회원작품

조언 부탁해요.//

G 아이쿠야 7 4,194
시집 표지예요.
이런식으로 하려고 생각 중인데요,
^^;;..;;;;;;;;....ㅠㅠ;;
%^&*$#@$%^&*!(*
이런 제 심정을
^____________________^v
이렇게 바꿔주세요// 

Comments

G 아이쿠야
역시 조언 구하길 잘했네요. 조언들 고맙습니다.^^..
서점 가려고 했었는데..깜박했습니다. 아직 진행중이니까
오늘은 꼭 가서 자료를 구해야겠네요^^ 
G 거리
그건 니가 튤립의 전설을 몰라서 하는 이야기지...,
네델란드 구전을 찾아봐...,
신화의 꽃말이야 그렇다지만...,
벨헬므스왕이 원정에서 승리하였지만 무었때문에
그리 슬퍼했는지..., ^^ 
8 돔샘
일주일에 서점에 몇 번이나 가세요?
전 틈날 때마다 서점을 자주가는 편이지요.

서점은 정말 샘플 천국입니다.
조금만 관심을 기울이고 보시면..

좋은 아이디어 (참고 할 수 있는)가
정말 많지요.. 지질, 후가공 기법, 제작에 대한
아이디어도 그렇구..

제가 외 서점에 몇 번 가냐고 물었는지 아시겠죠. ;;;

그리고 정말 시간이 안되시면 인터넷 서점에서
책 표지 검색하시면 됩니다..

요즘은 정말 좋은 시절이라 인터넷에 없는게 없죠.
예전에 몰래 서점에서 아이디어 스케치도 해보고
사진도 찍으면서 서점 직원들한테 불평도 듣곤 했는데

인터넷 서점엔 표지를 스캔 받아서 그대로 올려 놓으니..
정말 발 품을 팔지 않아도 내 자리에서

좋은 자료들을 볼 수 있습니다.

조금 만 더 부지런해 집시다.

우리 
24 ★쑤바™★
튤립은 슬픈꽃이 아닌데..전혀......ㅠ_ㅠ 
G 거리
왜 울까, 행복하다..., 기쁨의 눈물인데..., 슬퍼보여요. 
7 시실리안
중앙 구녕이 눈물이 떨어져서 번진 느낌을 주려고 한건가요? 좀 더 전달에 있어서 확실한 표현이 더 좋을것 같은데요^^ 의도와 취지는 좋습니다만! 
4 color
아이디어가 좋으신거 같네요...

아쉽다면 시적인 느낌이 덜사는거 같네요...
꽃이미지를 실사로 사용하시는 것보다는 조금 효과를 주신다던가...
예를들면 꽃의 윤곽정도만 보이는 등이 있을거 같네요

그리고 꽃모양의 배경의 처리를 깊이감을 좀주시면 좋을거 같네요
중심은 좀더짙게 번질수록 연하게 하는정도...
현재의 배치가 중심적이라기보다 너무몰렸다라는 생각이 드네요
좀더 공간을 차지하셔도 좋을듯합니다...
배경을 배경자체로 두시기보다 조금은 메인비쥬얼에 도움을주는 팁을
첨가하시는것도 좋지않을까합니다.

조금씩만 매만지시면 좀더 시적인 표지가 나오지않을까
나름의 생각을 적어 봤습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand