표지 올렸습니다. 이상태에서 어떻게 해야할지 ......(편집한지얼마안돼서많이막힙니다도와주세요)

표지 올렸습니다. 이상태에서 어떻게 해야할지 ......(편집한지얼마안돼서많이막힙니다도와주세요)

pinky 17 4,681
편집한지 얼마안돼 왕초보입니다.
내일아침에인쇄가들어가야되는데 저상태로는
정말 너무 허접해서 ㅠㅠ;
많은 도움 부탁드립니다. 

Comments

thdi7
조언글이랑 표지 잘보고 갑니다^^ 
★쑤바™★
상단의 두개의 띠가 답답해 보입니다.
컬러에 강약을 줬따면 조금 달라졌을지도....-_- 
불쏘시개
다들 잘 아시는 기본적인 내용인데 배우시긴 뭘 배우신다고들 하시는지emoticon_011
이건 그냥 정말 처음 편집디자인에 입문하시는 분들께 드리는 글이예요 
Eva
불쏘시개님 최고!! 
Apple♥
불쏘님 저두 배우고 갑니다^^ 이렇게 써주시니 넘넘 조아요~emoticon_012 
수준록선
강약조절을 적절히 하여 시선의 입구와 출구를 만듭니다
표지에서 가장시선을 끄는 곳(가장 강한 곳)이
해당 디자인의 입구가 됩니다 반대로 가장 약한 곳이 출구가 됩니다<<<명언이네요...^^ 
dito
아.. 저도 엄청 잘 배우고 가요.. 감사 
mamelda
불쏘시개님 저도 배우고 갑니당 
zacs
불쓰님 말씀 감솨~ 
김진희
편집한지 2년되언데.. 여기 오늘 첨왔거든요.. ㅋㅋ 근데 좋네요. 저렇게 조언도 잘해주시고~ 배우고 가요.^^ 
윤영이
불쏘시게님때문에 배우면서도 웃고 가네요..ㅎㅎ 
방울토마토
불쏘시개님 제가 잘 배우고 갑니다.emoticon_071 
불쏘시개
표지디자인을 할때....
첫번째 구성요소를 먼저 파악합니다
즉 표지의 제목이 되는 로고타이틀, 사진이나 일러스트같은 비쥬얼
그리고 단체명이나 상호등...크게는 보통 이세가지가 구성요소가 됩니다

구성요소 중에서 가장 눈에 잘 띄어야 되는 것이 표지타이틀입니다
타이틀 주변은 깨끗하게 비워두시는 것이 좋습니다
꾸민다고 이것 저것 붙이다 보면 가독성도 떨어지고 지저분해 집니다

타이틀은 주연이고 비쥬얼은 조연입니다 조연은 주연을 돋보이는
역활만 조용히 할수 있게 차분하게 처리합니다

두번째는 강약조절입니다
강약중강약....강하게 표출할것과 약하게 스며들게 할것을 구분하고
아래의 원칙을 상기하면서 디자인 합니다

직선은 강하고 곡선은 약하다
고딕은 강하고 명조는 약하다
원색은 강하고 혼색은 약하다
큰것은 강하고 작은 것은 약하다
짙은 것은 강하고 옅은 것은 약하다
원근시점의 앞은 강하고 뒤는 약하다
호랑이는 강하고 토끼는 약하다

강약조절을 적절히 하여 시선의 입구와 출구를 만듭니다
표지에서 가장시선을 끄는 곳(가장 강한 곳)이
해당 디자인의 입구가 됩니다 반대로 가장 약한 곳이 출구가 됩니다

상기 디자인은 시선의 입구가 어디인지 모호하며 산만합니다
강약조절이 되어있지 않기 때문입니다
과감하게 버릴것은 버리고 심플하게 재구성해 보세요

흰트 한가지만 말씀드리면....
유채색(원색)속의 무채색(블랙)은 강한컬러끼리의 싸움을 말리는
중재역할을 하며 오히려 그속에서 돋보일 수 있습니다
따라서 원색이미지의 비쥬얼위에는 블랙컬러의 타이틀이 조화롭습니다

그럼 수고하세요^^; 
못.난.이
아이들 사진테두리 라인을 따라서 물결모양을 주시는것도 괜찮을듯~ 
방울토마토
표지앞면에 상단글씨가 재단선과 가까운것같은데요..
표지전문으로 하는 싸이트에 가서 참고를 해보심이 어떨까요?
사진을 많이 넣어달라고 하는것같은데 정리가 필요해 보입니다. 
불쏘시개
우선 배경으로 깔린 학교전경사진을  빼보세요 ^^; 
비주얼트리+미키+
불쏘시개님 시간 많구나~^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand