조언 좀 부탁 드립니다

회원작품

조언 좀 부탁 드립니다

1 고범석 6 4,795
디자인과 학생인데요 ,...요번에 졸업 작품을 하게 돼서
수면 용품 관련 BI만들었는데 보시고 조언좀 부탁 드려요
여기 올리는건 처음인데 부끄럽네요..^^;; 

Author

Lv.1 1 고범석  실버
368 (18.4%)

예비1번디자이너

Comments

24 ★쑤바™★
역시 배코님...ㅋ 
7 정휘형
그냥..비아이든..씨아이든..
그림이 들어갈때...끝모서리가 날카로우면..
왠지 찔릴거같은^^....
그리고 수면용품인만큼..별이나 반달이나..좀더 코너를
부드러업~게 하심이 어
1 고범석
백호님 석까님 세정님 감사드립니다~
원래 GoodNight 이거 맞는데 뒤에 oodNight를 보면 알아서 G로 보지
않을까 해서 그냥 놔둔거였는데 그게 아니였네요^^
여러분들 조언 많이 해주셔서 참고 해서 다시 만들었는데
교수님이 이름 자체가 단순하다고 다른 좋은 한국적인 이름으로
다시 해보라네요 에고,.
소주가 땡기네요 ㅠ_ㅠ 
1 박세정
앞에 달이 G자로 보여야 하는거 아닌가요?
암만봐도 C자로밖에 표현이 안된것 같은데...
백호님 말씀처럼 많은 아이디어가 나올것 같아요~
위에 BI도 멋집니다~ ^^

1 석까~~
수면 용품~ 파스텔이 압도적~
색을 파스텔 계열로 바꿔주면 좀 더 부드러운 느낌이 날꺼 같네요.(서체가 고딕이라 좀 강해보여요.)
뭐 저 같았으면 영문 서체를 세리프 들어간 서체로 썼을꺼 같아여.
달이랑 별이랑 크긴 달라도 거의 비슷한 강함을 나타내서리 주목성을 떨어뜨리는듯 싶어요. 백호님 말씀데로 별을 적게해서 다른구석으로 이쁘게 옮겨주심도 홍홍홍
글구 good아닌감요? 원래 bi가 cood인가? good이면 고거이 좀 에메한 달님같아서리..
글구 부끄러워마세요, 많이 보고, 충고도 많이 듣고, 남의 그림 평가도 할줄 알아야 자기 실력이 느는거니깐여.. 힘들겠지만 화이팅 하시구요!!
젊음 맘껏 누리세욧!! 
M 강백호
우선 수면용품 BI로 어울리는데요.^^
앞에 달의 이미지가 좋아서 뒤에 별이 오히려 좀 부딛치는 느낌도
있는거 같구요. 작게 들어가고 길게 올린 i는 빌딩처럼 창문을
작게 만들어 주어도 괜찮을거 같네요^^

또 다른 시안을 만드신다면... C자 뒤에 oo두개를 감고 있는
눈으로 활용을 해봐도 수면용품이라는 표현이 될듯 싶구요.
oo도 아이디어가 많이 나올듯 싶네요.

그리고 마지막으로 밑에 Have a Good Time의 검정색이
너무 강해 보이기도 하는데... BI에 있는 색중 회색이나
파란색으로 써도 좋은듯 싶기도 하네요. 색이 좀 많아 보이기도 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand