교회로고입니다. 제발 많은 조언부탁드려요~~ㅠ.ㅠ

회원작품

교회로고입니다. 제발 많은 조언부탁드려요~~ㅠ.ㅠ

1 석까~~ 16 6,357
어머니 권사, 아버지 장로, 저 나이롱 신자....
요즘 시간이 좀 남아 저희 교회 로고를 만들기로 작정했씁죠.

자료조사하고 작업하고..
근데.. 초반부터 안풀리 시작하는 것이 짬날때마다 화일을 열어보곤 했는데.(거진 3주를 넘게)
영~ 풀리질 않네요..

아마도 나이롱신자여서 그런것도 같고.
쪼기 하늘나라 윗분이 컴폼을 안해주시는거 같구만요..

초반에 두시간만에 만든 작업물... 변형 전혀 없고 수정하려해도 엄두가 안나네요.

열분의 많은 조언 부탁드립니다...
저희 교회 장로교입니다.. 장로교는 무척 보수적이죠...그래서 뭔가 참신한 아이디어가 나오려해도 자꾸 거기서 걸리네여 

Author

Lv.1 1 석까~~  실버
1,432 (71.6%)

막가파.. 석이요..쩝

Comments

1 석까~~
아 열분.. 관심에 감사드립니다.
동도의 의미는 없는듯 하구요 ㅠ.ㅠ
아 점자님.. 사랑해님 이라굽쇼.^^ ok바리~
두번째와 마지막을 강추하신다믄야.. 고걸로 바래이션을 좀 해서 진행해야겠네요.. 열분의 성원에 감사요. 즐거운 주말되세욧~~~ 
9 공허
두번째나 마지막껄... 강츄합니다. 
7 정휘형
아..점자님..ㅋㅋ...이건 점자(시각장애인의 글)로 사랑해란뜻입니다. 닉네임은 정휘형..ㅋㅋ..점자님...ㅋㅋㅋ..사랑해..라고 불러주세욤^^..ㅋㅋ..그리고 건빵은.제가 좀 배고픈때봐서 그랬나봐요..
지송.. ㅡ ㅡ;;; 
G 찰리신
죄송하지만 동도의 의미가 무엇인가요-.-?

2.5번 마음에 듭니다^.^~ 
1 석까~~
감사, 감사, 님들의 충고와 조언이 저에겐 아주 아주 큰 도움이 되걸랑요.. 글구 건빵 허허 지금보니 진짜 건빵내음이 나네요, 큭큭

울 회사 이사님이 얼핏 보고가시면서 하는 말씀.
"거거 그런거 만들려면 그렇게 하면 되겠어? 목욕제개하고, 새벽예배 한달은 넘게 다니면서 기도한 후 응답받아야지 만드는거야!"
할말 없드만요. ㅠ.ㅠ...........좋은로고.. 만들어야죠. 님 뭐라 불러야하나? 그림을 보니 점자라고해야하나.. 점자님.. 이런 맘 이해해주셔서 좀 위안이 되는구만요... 님들 충고 듣고 또 화팅하고 작업해야겠어요 
7 정휘형
할줄도 모르면서 말할줄 만 안는 제가 짧은 소견올리겠습니다..
첫쨰는 심벌이..조금 가벼운느낌이.. ㅡㅡ;;
둘쨰는 무난^^..근데 교회가 좀 높아서 쓰시기 좀 불편하지 않을까^^;
세째는 엄숙과 종교성이 느껴지고^^
네째는 죄송한데 건빵이 ㅡㅡ;;;(죄송합니다..)
5째는 무난^^

로고체로 쓰인 서체는 대체적으로 안정적인거 같은데^^
근데..저는 교회에 대해 전혀모르는 사람인지라..
아는사람것 할려면 더 어렵고 잘 안플리는마음 십분이해함^^.
쪼기 하늘나라 윗분은 요즘 기상관계로 많이 바브셔서
컴펌이 늦어지는게 아닌가 싶군요..
좋은로고로 다시 탄생하길 바라믄서..석까님 화똥~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand