멀티미디어 회사 로고

회원작품

멀티미디어 회사 로고

1 경진 7 5,535
유솔가이드라는 멀티미디어(프로젝터등등) 회사인데요.
위에 있는게 예전거고 아래에 있는게 이번에 새로 작업한건데 어떤지 좀 봐주세요.
심볼의 U자 형태와 네트워크라는 의미는 그대로 가져가되, 무겁고 차가운 느낌을 따뜻한 느낌으로 바꾸려고 했구요. 원의 형태가 단순해 보여서 작은쪽의 크기를 확 줄여버렸습니다. 로고타입도 너무 가는 고딕이라 두껍고 세리프가 들어간 서체로 바꿨구요.
조언부탁드려요.
--------------------------------------------------------------------------------
재수정했습니다.
유전공학적인 느낌ㅋㅋ 안들게 하려고 심볼 좀 더 수정했구요, 로고타입도 조금 얇게 바꿨어요. 그리고 색은 회사이미지랑 안어울리는거 같아서 우선 먹으로만 했습니다.
--------------------------------------------------------------------------------
마지막 수정본입니다.다른일 하다보니 이제야 조심조심~ 올려봅니다.
유전공학적인 느낌은...음.ㅡㅡ;
사실 첫 직장인데다 ci래봤자 학교 수업때 하던 경험이 전부라 참 어렵네요.
사수도 없구 혼자 하려니 참...
회사 내에서도 평이 별로 좋지 않았는데 사장님이 허락하셔서 넘어갔습니다.
어플리케이션 작업도 해야하는데 초짜라 깜깜하네요 ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 경진  실버
240 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 도달
branz.co.kr님 부족이라니요////////\
실력을 표현하는 곳은 아니지 안ㄴ낭요. 
G branz.co.kr
멀티미디어 회사라기 보다는 유전자나 분자, 전자 회사 느낌이 나네요
연결된다는 카테고리성 모티프를 사용하심은 좋은데.. 멀티회사 이미지를 나타내기엔 좀 부족한듯.... .짧은 견해였습니다. ^^* 
1 경진
앗~의견들 넘 감사합니다~ㅋㅋ
ㅋㅋ 무거워 보이죠? 아직 색을 어떻게 쓸지 고민하는중이라 먹으로만 했거든요. 색이랑 로고타입 다시 수정해서 올려볼께요~ 
7 정휘형
사견들어갑니다... ㅋㅋ
기존의 것은 좀 이국적인 느낌이 나네요..
그리고 개인적으로 로고타입은
세리프가 들어간 서체를 잘 안쓰다보니 그런지 몰라도..
약간 기존것보다는 좀 두꺼운 고딕체가 어떨까 싶네요..
그리고 좀 전체적으로 통통(?)한 느낌이 들어서..
좀 예리하고 날련하게 수정하심이 어떨까...싶어용^^..
개인적인 느낌입니당..색의 어울림은 차분한거 같네요^^..
수고많으셨겠어요..좋은 물건(^^;;;)보여줘서 감사합니당~ 
24 ★쑤바™★
바뀐게 더 무거운 느낌이 나는건...왜인지... 
1 석까~~
윗분의 의견 참 예리하네요.. 내가 할라구했는데 ^^
심볼 진짜 셀룰러표시같아요
예전보단 훨씬 좋은걸요..멀티미디어시스템 얇게 써주는거만 추가하면요. 
5 방윤석
사견 들어갑니다. ㅋ
로고타이포는 무난한것 같습니다. 로고가 두꺼우니까 슬로건은 좀 얇으면서 고딕계열의 서체도 괜찬을것 같네요.
심볼은 로고밑에 " 멀티미디어 시스템 " 이란 내용이 없다면 유전공학 관련 업체 심볼 같기도 하네요. ㅋ(같은 심볼로 간다면 기존게 더 보기 좋네요) 
사견 끝!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand