로고도 만들어보고,,,

회원작품

로고도 만들어보고,,,

5 ODDOOGI 47 5,675
ci전문은 아닌데 어떻게 하다가 만들어 달래서
여기저기 컨닝하며 1~2시간만에 만들어진 로고입니다^^
많이 본듯한 로고들이죠?^^=
다행이도 까다롭지 않은 곳이어서 수정없이 B안으로 채택이 되어 안도의 한숨...
이미 끝난거지만 다음번을 위하여 견문있으신 분들의 조언을 듣고자 한번 올려봅니다...

무역회사인데...아쉽게도 회사의 이미지는 살리지 못하였습니다... 

Author

Lv.5 5 ODDOOGI  실버
14,490 (8.1%)

Yesterday is history. 어제는 역사이고, Tomorrow is mystery. 내일은 미스테리이며, Today is a gift. 오늘은 선물입니다.

Comments

5 이명헌
그르게요..간만에 들어와서 디게 혼났네요..;;ㅋㅋ
다~ 저의 무지함때문입니다...ㅠㅠ   
24 ★쑤바™★
명헌님...올만에 와서..왜 혼나구 그랴~!!!ㅋㅋ
난 별로 안거북했응께 미안해할 필요까진 없고.ㅋ 
24 ★쑤바™★
무역회사다운 느낌은.....좀.....떨어지지만..
그래도 꼽으라면 세번째가 제일 무난하네요... 
관심으로 받아들이시겠죵...ㅎ 
5 이명헌
일단은 죄송합니다 그리고 설명들이자면...;; 저는 상대방에게 최대한 불쾌감을 주지않아야 된다는 생각에~ 웃으면서 저의 극히 개인적인 의견이라 애기한건데.. 다른분들께서 읽어보셨을때 기분이 나쁘셨다면 본 작업자에게도 죄송하고 다른분들께도 죄송합니다~ 저역시 현재 브랜드 디자이너로써 무지하게 짧은 생각을 가지고 나름괘변을 애기했었습니다 저의 짧았던 생각 죄송하게 생각합니다 다시한번 본작업자에게 우선 죄송합니다 그리고 제글을 읽기 거북했던 디자이너 분들께도 죄송하게 생각합니다. 진지하지 못했던 점은 상대방에게 최대한 밝은 모습을 보이려 했는데 반대로 기분이 나쁘셨을것같습니다. 다시한번더 머리숙여 죄송합니다!!
그리고 심벌마크라 칭하지 않고 브랜드라 칭했던 그런 미숙함 역시 거북햇다면 다시한번더 죄송합니다.

8 별마루
다른분 작품에 감상평을 남길때에는 진지하게 진정성을 가지고 하세요
emoticon_001<--- 이렇게 웃어감서 충고를 하시면 충고내용의 진위를
떠나서 상당히 불쾌감을 줄 수가 있습니다
그리고 브랜드라는 단어의 뜻을 잘못 이해하고 있으시군요

CI는 단순이 이쁘고 멋져보이기만 하는게 아니라..회사의 경영이념이
 그래픽과 잘 조화된 그런 브랜드가 가장좋은 브랜드라 생각합니다~
 헛소리 했습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째든 전체적으로는 좋와보입니다~
조금만 더 수정을 했다면.. 더더욱 멋진 브랜드가 되지않았을까....

님께서 지적하신 윗문장...디자이너로써 읽기가 거북합니다 
"브랜드"가 아니라 "심벌마크"라고 해야 올바른 문장이 됩니다 
5 이명헌
저역시 전문가는 아니지만...;;; 개인적인 말씀을 드리자면은~ㅋㅋㅋ
CI에 작은 그래픽이 들어가게 되믄 여러모로~ 어플리케이션을 할땐 많이 제약받는게 있는지라.. 조금은 아쉬운것 같습니다~  로고나 전체적으로 그래픽적인 요소가 너무 많게 되믄 조금은 기업의 로고로써 묵직함이 없을지도 모르는지라... 그런점도 조금은 아쉽네여~ 색상의 밸랜스~(균형)을 맞춰주심이 조금은 저 개인적으로 좋을듯하네여... 빨강색의 검정..그리고 녹색..그밑에 파랑색... 저는 개인적으로다가 CI의 색상은 3도를 넘기지 않을려고 노력합니다.. 너무 많은 색상은 가독성이 떨어져보인다 저개인적으로다가 생각하기에~ㅋㅋㅋ 전 그렇게 생각합니다~ CI는 단순이 이쁘고 멋져보이기만 하는게 아니라..회사의 경영이념이 그래픽과 잘 조화된 그런 브랜드가 가장좋은 브랜드라 생각합니다~ 헛소리 했습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째든 전체적으로는 좋와보입니다~ 조금만 더 수정을 했다면.. 더더욱 멋진 브랜드가 되지않았을까 생각합니다~
저 개인적인 생각인만큼.. 기분나쁘지 않으셨으면 하네여~ㅋㅋㅋ 어째든 잘하셨어요~ㅋㅋ 화이팅!!ㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand