[일러스트] 스파이더맨의 굴욕

[일러스트] 스파이더맨의 굴욕

명랑! 25 5,338
정의를 위해 수고하는 '스파이더맨'...
그러나 환경미화원에게는 골치 덩어리 일 뿐...^^;;

(이거 그려보면 그려 볼 수록 기본기 부족이 느껴집니다. =,.=;;
그래도 자꾸 그리다 보면 조금씩 익숙해 지는 면도 생기고
손톱만큼이래도 늘겠죠. 전문가가 되는 그 날까지...ㅠㅠ)
<painter6.1> 

Comments

됫거든? -♪
잼있어여~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ 
명랑!
그냥 그리는건 잼 없어서 그런다니깐...=,.=;;
선 연습? emoticon_006 
거리
우선 스토리 구상보다도...,
선연습하고..., 어떻게든 명랑함을 벗어보세요...,
슝=3=3=3=3=3=3=3=3 
찰리신
순대렐라의 환상.ㅋㅋ 
찰리신
순대렐라의 환상.ㅋㅋ 
명랑!
다음작은 '신데렐라의 비극(?)'... emoticon_001 
대화니
저는 그림도 잘그리신거 같은뎅^^ 암튼 스파이더맨 표정 압권!!~ 
대화니
재밌어요 ㅋㅋㅋ 정말 명랑성 다우시네요^^ ㅋㅋ 
완두콩
이런작품은..직접 그리시는건가요??
아님 프로그램 사용하는건가요?? 
샤이닝
ㅋ ㅋ 스파이더맨 표정이 압권이에요^^;; 
헤이스트
ㅋㅋ 언제나 상황이 잼나요... 
한미소
대갈군=스파이더맨 ㅋㅋㅋ 
일로나
ㅋㅋㅋ 그래도 멋진데요. 청소부 아저씨가 화내는것도 이해가 가고~
스파이더맨 무지 미안해하는 모습이 안쓰럽기도 하구~~ @^^@ 
명랑
그리고나서 보니 펩시맨 닮은 왕거미 하체가 좀 부실하네...ㅋㅋㅋ
스파이더맨 원작 만화를 찾으니 칼라가 약간 밝은 형광색으로 보이더라구...
걍 그 색으로 입혀주고 손 안댔더니... 그리다 만것같이 됐네...
윗 글에서  '밝은 색에서 어둔 색'... 반드시 그러라는게 아닌것으로 알아들었음.
어쨌든 이런 저런 말 한 마디가 약이라 생각하니 다 고맙게 받아들임.emoticon_002 
dom。
왜 이리 적들이 많은지.. 적들이 많은 건지 걱정하는 사람이
많은 건지. 당췌 알 수가 없네.... emoticon_007 
아티
아주기초...
수채화는 밝은색에서 어두운색..
유화는 어둔색에서 밝은색....
첨색칠할때 부터가 문제야 맹랑이는 ...
그러니 깊이가 업찌.......
돔샘한테 던주고 배워 ~
오배건에 어케 안될려나???? ㅋㅋ emoticon_001 
하늘아기
우와 부럽당....근뎅...그림에서 돔조이님 냄새가.....
멋집니다~!!!emoticon_003 
명랑
그냥 의미없는 그림은 내키지 않아서...^^;;
암튼...색칠하는게 문제...
기본기...화실을 다녀? =,.=;; 이궁~~ 
동감
스파이더맨 완전 S라인 ^^;; 
化朗
낙관 멋있어요..@@ 
dom。
최종에 남아야 될 색을 먼저 쓰니깐. 더 이상 쓸 색이 없는 거지요.
스파이더맨의 푸른색 부분..  푸른색보다 더 어두운 색으로 들어가서
군대 군대 푸른색이 조금만 만 보이더라도 충분히 푸른색이라고 알수 있거던요. 나름 색을 체계적으로 덧칠하는 센스도 발휘하셔야 할 거 같아요.
인상파화가 그림이 아닌이상 철저하게 계산된 색을 쓰셔야 그림이 서운하지 않고, 무너지지 않습니다. emoticon_014 
dom。
에헤  그림에 구멍이 뚤렸네.. 구멍이.
이야기가 있는 그림은 높이 삼..  누가 사 줄라나...이거.??? 
가이아
빗자루가 아주 인상적임. 프하하하학^^ 
며루
헉!!!
이번껀 내가본중.....ㅜㅜ
배경이나 주인공이나 예전같지가 않아요
명랑삼, 무지잘해따.. 으악~! >.< 
윤찡
히히... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand