한가지 질문요 ^^

한가지 질문요 ^^

우진규 15 3,082
제가 오늘 유업제품 디자인 했는데요
의뢰한 회사가 돈이 없어서 이미지를 쓸 수 없었거든요
근데 제가 이미지 코리아에 있는 이미지를 가져와 그대로 보고 수채화로 그렸거든요
그게 '저작권'에 대한 문제가 생길 수 있나요?
그게 궁금하군요
보고 그린것은 저작권과 관계가 어떻게 될지 ㅡ,.ㅜ
(괜한 수고한게 아닐까 싶어서) 

Comments

★쑤바™★
정말 잘 그렸어요~~~ 
이은영
제가 보이기엔 사진 그대로 재현 하셨다면 아니되구요, 느낌이 많이 틀려야 하구요, 제가 보기엔 사진을 다른 방향으로 디자인을 하시던지 그리 깔끔하거나 소비자 입장에서는 그리 제품성이 두드러져 보이지 않네요..아무리 돈이 없다지만 제품판매용이라면 절충을 하세요..작업은 잘하셨는데...좀더 깔끔함이 좋을듯... 
우진규
모두들 조언에 감사합니다.
이래서 난 토맥이 좋아좋아~~!
깔끔함으로 지금 디자인하고 있습니다. 기대들 해 주시길... 
늙다리
저작권은 둘째로 하고 지금이 완성된 것은 아니져? (이렇게 질문드리고 싶습니다.) 제가 경력이 너무 오래되다 보니..^^ 시안이 어려우실 때는 다른 방향으로 선택해 보세요 실사나 그 비슷한거 말고 단순한 디자인 같은것으로 말입니다. (아니면 클라이언트를 더 설득해 보시거나요) 
돌투
이미지는 둘째치구. 갑자기 시원한 서울우유먹고싶3. 보일러넘틀었낭.
되새김질 소ㅋㅋㅋ, 소만 이러저리 다른데 놀게하심 될 것 같삼.
글구 뒤에 농장하나 멀리 지평선에 지어주삼. 
Molra^^
사진으로 일러스트화 하는 행위도 걸립니다.
구도 색감 형태 모두 다르게 해야....
돈도 안주면서 이런 이미지 저런 이미지 요구하는회사 제일 재섭3 ㅡ,,ㅡ 
비상
잘 그리셨어요 -
근데 왜 후레쉬밀키 주변부에 가운데 정렬이 ㅊ,ㅊ 
비상
푸훗 되새김질 크헐헐헐
제가 잘 아시는 어떤분은 그런걸 삼습적으로 하시거든요^^
이미지 가따가 조금만 변형 시켜서
시안 가지고 들어 가십니다- 
거리
위아래로, 아님 좌우로 어케 흔들어야돼..^^

분명한거는요 전지현을 그려서 쓰면 초상권에 걸리듯이
같은 구도와 같은 포즈라면 걸려요...,
소를 눞혀서 되새김질 시키세요.. 하핫. 
자이
^^....포샵에서 좀 흔들면 걸리지 않을것 같은뎅....
정말 잘 그렷3....^^ 
헤이스트
흠... 잘그리셨네요...
대단하시네요... 그림도 그리시구... 작업도 잘하시구...
부럽3...ㅜ.ㅜ 
우진규
왜 그럴까? 괜히 그렸네
4시간 정도 열나 그렸는데... ㅡ,.ㅜ
괴롭3. 
명랑!
얼룩 좀 다르게 그리고 포즈 약간 수정하면 안걸림. ^^;; 
명랑!
저작권에 걸리는것으로 알고있음.
오오~~ 잘 그렸삼.... emoticon_006 
행복만땅
잘봤습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand