imac 을 지르려했는데, 난관에 부딫혔습니다.ㅡ.ㅡ

질문과답

imac 을 지르려했는데, 난관에 부딫혔습니다.ㅡ.ㅡ

1 장혜진 1 2,389
좀전에 클래식으로 돌아가는 신기종중에 덩글키가 호환문제를 일으켜서 문제가 생긴다는 말을 듣고 질문을 드렸었는데, 그렇다면 imac g5외에 데스크탑 기종중 클래식으로 돌려야하는 G5기종도 문제가 있다는 말인지..., 그렇담 클래식말구 os9 전용 데스크탑만 사용해야하는지 갑자기 막막해집니다. ~~
이왕이면 새것으로 구입하고싶은데, 그렇게되면 중고밖에 없는데,
위험을 무릎쓰고 Imac을 지르자니 너무 위험천만하네요..

여유가 많은 큰회사가 아닌 저한테는 신중히 생각하고 결정해야하는 바라...

쿽을 쓸수없다면 새로 구입하는 의미가 없어지는데 말이죠..
좋은 생각이 없을지.. 고수님들의 조언 부탁합니다. ㅜ,.ㅜ 

Author

Lv.1 1 장혜진  실버
273 (13.6%)

fff

Comments

6 Ezzys
구입을 하신다고 해도 꼭 쓰라는 법은 없습니다.
출력소나 맥방, 기획사 등등 단지 저작권문제 때문에 구매만 해놓구 쓰지않는곳이 엄청 많습니다.
저의 회사도 그런 상태구요..4.1 덩글키가 작동이 안되면 락 풀린 3.3 쓰면 됩니다. 4.1 사서 안쓴다고 아깝다고 생각하지마세요.. 단지 구비용으로 비치만 해두는대도 많습니다.
만약 6.5 구입하셨다고 치고 6.5의 경우는 X용이기때문에 컴터 업글이 필요하실겁니다.
인큐브의 노력(ㅡㅡ;;)으로 6.5 출력하는데가 많아졌다고 쳐도 아직도 많은 곳에서는 3.3이나 4.1출력이 대부분 입니다.
기존의 거래하는 출력소나 견적이나 서비스 등등 비교할수 있는 폭도 좁습니다.
6.5로 업글 비용이 추가로 더드는 것이라고 밖에 전 생각이 안드는데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand