컴터 시동은 했는데... 마우스 클릭이 않됩니다... 다운은 아닌구요...

질문과답

컴터 시동은 했는데... 마우스 클릭이 않됩니다... 다운은 아닌구요...

3 헤라팩토리 4 3,546
컴터를 시동시키고...
홀더나... 메뉴를 실행하려고... 마우스로 클릭하면... 클릭이 되질 않습니다...
그렇다고... 컴터가 다운된것도 아니거든요...

한동안 네트워크 장애란... 에러가 떴었는데...
그것이랑 관련이 있을까요...??

담주부터...
잡지마감이라... 언능 해결해야하는데...

많은 해결방법 부탁드려요...^^ 

Author

Lv.3 3 헤라팩토리  실버
6,810 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 헤라팩토리
매번... 감사드려요...^^ 
17 박노훈
아! 결국 문제의 원인을 찾아내신 것이군요?
축하드려요. ^^ 
3 헤라팩토리
문제있는 파일을 버렸더니... 이상이 없어 졌습니다...^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시 시동후에 데스크탑이 나오면 일단 Command+Option+ESC키를 눌러 강제 종료를 하겠는냐는 메시지가 나오면 승인(혹은 확인) 버튼을 클릭하시어 작업이 가능한 상태, 즉 마우스 클릭이 제대로 동작하는 상태로 넘어가는지를 확인하여 보세요.
단, 위의 강제 종료 명령 후에 나오는 메시지의 내용을 알려주시면 해결책을 찾는데 도움이 될 듯하오니, 강제 종료를 통해 컴퓨터 사용이 가능한 상태가 되는지, 그리고 메시지의 내용이 무엇인지를 확인하여 그 내용을 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand