출판편집교육기관에 대해서요.

질문과답

출판편집교육기관에 대해서요.

G 객입니다. 2 4,487
우연히 알게되어 여기에 글 남깁니다. 이런질문 여기에 드려도 되는지 모르겠지만..일단...
출판편집일을 배우고 싶은데요, 경험은 전혀 없습니다. 맥킨토시만져본적도.

SBI(서울북인스티튜트)와 한겨레문화센터에 개설된 강의가 있어서 고민중인데요.
편집자, 디자이너..구분이 모호한 얘기들에 초보라 커리큘럼을 봐도 확 감이 안와서요. (양쪽개설된 강좌 구성내용도 좀 다르고...강의시간차이도 좀 나고..)
출판편집에 관해 교육을 받으려면 어디가 좋을런지요? 교육내용이 어디가 좋은지 모르겠네요. 경험자분들의 조언 부탁드립니다. 

Comments

G
출판사에서 근무하는데, 출판편집할때 쿽으로 하던데..그 일요..^^;;
일러스트는 못하는데 포샵은 다룰줄 알아요. 일반 학원이 더 나은가요? 
1 달공주
출판편집일을하고싶으신거라면... 편집 디자인쪽만 말씀하시는건지..
그렇다면.. 일반 학원먼저 다니시는것이 좋습니다.
우선 툴을좀알구 상황을알아야 되지않을까요
문화센터 같은 곳은 대부분이론과 완전 기초만 알려주겠죠
맥 학원가서  컴퓨터 그래픽스 디자인 기능사 수업을 들으세요
편집툴만 다룬다고 할 수 있는 것이 아니라
일러스트, 포토샵 의 이미지도 다룰 줄알아야하거든요
자격증반이 꼭필요한거찝어서  실기와 이론 다 갈쳐주니까 그게 더 좋으실 거에여 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand