타블로이드 신문 견적이요

질문과답

타블로이드 신문 견적이요

G galong 1 5,189
제가 편집디자인 경력은 3년정도 됐구요.
아기 낳고 키우느라 한 1년정도 쉬고 얼마전부터 프리랜서로 일하고 있습니다.
지금 맡은 일은 격주간지 대판 8p작업과 월간지 작업을 하고 있네요.
우연히 타블로이드 창간 일을 좀 해달라는 의뢰를 받았는데
얼마를 받아야 할지 모르겠네요.
12p이구요 전부 흑백이구요. 광고나 이미지 같은건 없구..
학원에서 만드는 거라 학습지 같은 성격을 띠고 입시 경향 같은 기사가 몇개 들어간다고 합니다.
최초 디자인 비용이랑 호당 작업비를 어느정도 받아야 할까요.
참고로 지금 대판신문은 2일 작업하고 15만원 받네요.. 이건 좀 적은거 같은데... 

Comments

G 파랑눈사람
2일하시구 15만원이면.. 진짜 적은 듯 하네요..
물론 일당 7만 5천원이 적은건 아니지만..
 디자이너만이 잦는 감각의 비용을 서로들 늘렸으면 좋겠네요..
수요보다 공급이 많아져서 점점 제살 각아먹기 식이 되는거 같아요..
지금 당장은 손해를 봐도... 서로서로 높여가면 좋겠네요..ㆅ
물론 그만 큼 잘해줘야겠죠..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand