질문있어요~~!!

질문과답

질문있어요~~!!

G 장혜정 1 2,864
안녕하세요!

토맥에서 늘 도움을 받고 지내고있어요!
오늘도 이렇게 질문이 있어서 ^^:::

이번에 IBM이 하드가 나가서 새하드로 바꿨더니, 2000에서 XP로 깔아주시더라구요.(아직 2000에 적응되어있어서...^^::)
그런데 옆자리 맥이랑 공유를 하며 사용했는데,
PC MACCLAN이 없어서 맥에서 공유인식을 못하더라구요.

맥작업한거 옮기려면 웹에다 올려서 다운받아 피씨에서 작업하고,
너무 번거로워서 힘이드네요!

해결을 해야할듯한데 기사님이 피씨전문가라 도통 맥이랑 연결을 못시켜주시더군요.....
(저도 하드쪽으로는 컴맹이나 다름없어서요...)
피씨에서 PC MACCLAN를 깔면 맥에 선택자에 들어가서 선택하는게 맞는지요?

그리고, 하나더 질문있어요.
기사분이 일러 CS를 깔아주셨는데요,
버젼저장이 비활성화 되어있네요!
제 프로그램만 그런건지... CS는 다그런것인지 궁금합니다. 

Comments

3 곽승균
pc맥랜 설치후에 맥랜설정에서 공유폴더를 쉐어상태로 하시고 애플토크 검색하시면 맥랜이 뜰겁니다.  맥랜설정에 상용자 권한 게스트추가하시고 읽기 쓰기 지정하시는거만 해도 공유됩니다. 엑스피 단독으로는 애플토크가 지원되지 않는경우가 허다하군요.. 일러 cs는 어떤분이 옵션중에 버전저장활성시키는 방법이 있다던데 파일설정을 찾아보시는 것이 좋을거 같습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand