영문 9.1을 한글화 할 수 없을까요?

질문과답

영문 9.1을 한글화 할 수 없을까요?

G 허허 2 3,345
imac 에 영문 9.1을 쓰고 있는데 한글이 안나오니 답답하군요.
update. 할 방법이 없을까요? 업데이트 화일은 어디서 구할 수 있나요?
감사합니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

코리안 랭귀지 킷 설치를 통해 이 문제를 해결할 수 있으며, 이와 관련된 내용을 제가 정리해 놓았으니 참조하시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=118

아마도 2번 항목을 참조하시어 진행을 하시면 될 듯합니다.

감사합니다. 
24 명랑!
오래전에 7.0대에서던가...에서는 일부러
조금 빠르고 프로그램 에러 등을 줄이기 위해 영문시스템을 깔고
한글에 필요한 이것 저것을 넣어서 썼었는데...
아마도 방법이 없진 않으리라 생각되네요.
시스템에, 확장화일에, 조절판에 각 각 넣었던 기억이....
(답도 아닌걸 왜 달어...? ㅋㅋㅋ~~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand