2353번이랑 함께 봐주세요..부탁

질문과답

2353번이랑 함께 봐주세요..부탁

G 개뿔이 3 3,819
제 컴이 이런데요. 메모리 할당은 어떻게..
질문이..두서가 없죠?
그래도 os고수님들은 아시리라 믿습니다.^^
즐건 야근하세요 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 Mac OS가 점유하는 메모리가 너무 크다는 생각이 듭니다.
서체를 너무 과다하게 설치한 경우가 아니라면 시스템에 무언가 문제가 있는 상황일 수도 있다는 생각이 듭니다.

일반적으로 맥 OS는 60~100MB 정도가 될 것이며, 이를 기준으로 하면 대략 550~600MB 정도를 각 응용 프로그램(동시에 사용하는 프로그램들)으로 배분을 해주시면 될 것입니다.
예를 들면, 포토샵에 250~300MB, 일러스트레이터에 200MB, Qaurk에 50MB, 익스플로러에 30MB 정도를 주는...

우선 맥 OS가 170MB나 점유를 하고 있는 원인을 찾아보시는 것이 좋을 것이며, 혹시 모르니 재시동을 하시어 바로 맥 OS의 점유 메모리를 확인해보시는 것이 좋을 듯합니다.
간혹 응용 프로그램 종료 후에 메모리 반환이 이루어지지 않으면서 맥 OS의 점유 메모리가 올라가는 경우가 있으며, 위의 경우가 그런 경우가 아니었나를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
G elcaa
곽승균님의 말씀에 동의함미다 _ _)/
개뿔이님은 겜하실때 하는 겜 한가지만 켜놓고 하시지여? 마찬가지임미다.
3개 이상은 불필요하실듯 하네요.
참고로 쿼크는 종료후에도 메모리를 반환하지 않는 버그가 있는데여.
뽀샵이나 일러는 먼저 키시고 쿼크를 나중에 키시는게 도움이되실겁니다. 
3 곽승균
메모리가 충분치 않은상태에서 너무 많이 열어두셨네요 작업하실때 약간은 불편하시더라도 몇개는 꺼두시고요, 하드디스크 용량이 얼마인지 잘 모르겠지만 총량에서 반정도는 비워두시고 사용하세요.. 그러면 다운되거나 메모리부족이라고 뜨는일은 잘 없습니다. 일러스트, 포토샵, 쿼크 전부 60메가정도 주시고 사용하시면 될거가터요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand