PDF전환이여~

질문과답

PDF전환이여~

1 하람공주 3 4,574
아크로벳 4.0을 이번에 회사에서 나오면서(재택으로 근무형태가 바뀜) 시디가 아닌 폴더를 카피해서 가지고 나왔는데여~ 집에서 사용할때 문제는 없지만 쿽에서 프린트 설정할때 '파일'로 하고 저장하면 ps파일이 만들어지쟎아여~
그 파일을 Distiller로 돌리면 PDF로 전환이 되구여~
근데 회사에선 그렇게 해서 썼는데.. 집에선 안돼던데여~
혹 아크로벳 원본 시디를 인스톨해야지만 쓸수 있나요??
전 거의 모든 작업이 맥에서 한 담에 PDF로 전환해서 보내줘야 하기 때문에 정말 난감하게 되었습니다..
무슨 또 다른 방법이 없을까요??

아.. 혹시 프린터가 없어서 잡아줄께 없어서 그런가요?? 회사에선 프린터를 잡아준담에 프린터 설정할때 '파일'로 해서 전환했거든요.. 만약 그렇다면 프린터만 사면 될까요? 너무 몰라 죄송합니다..ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 하람공주  실버
63 (3.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

집에서는 안된다고 하셨는데 어떻게 안되는 것인지에 대해서는 언급이 없으시네요.
변환 자체가 안되는 것인지, 변환은 되는데 서체가 깨지는 것인지, 아니면 PS 파일 저장이 아예 안되는 것인지 등과 같은 좀 더 정확한 상황 설명이 필요할 듯합니다.

일단, 선택자에 나타나게 되는 프린터 드라이버는 Adobe PS를 설치해 주시면 프린터가 없는 경우에는 가상 프린터(Virtual Printer)로 잡히게 되므로 꼭 프린터가 있어야 하는 것은 아님을 알려드립니다.
따라서 Adobe PS를 먼저 adobe사 홈페이지에서 다운을 받아 설치를 해주세요.
그런 후에 선택자에서 Adobe PS를 선택한 후에 Quark에서 출력할 곳으로 "파일로" 지정을 하시고 프린팅을 하시어 PS 파일을 생성하시면 될 것입니다.

그런 후에 디스틸러를 사용하여 PDF 변환을 해보시기 바라며, 여전히 문제가 존재한다면 그 내용을 조금은 상세하게 알려주셔야 도움을 쉽게 받으실 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

감사합니다. 
G elcaa
다른 어플처럼 카피만 달랑 한다고 되지 않습니다. 인스톨하셔야 할겁니다. 
3 곽승균
보통 동글키가 있지 않나요.. 동글키가 없으면 서체를 인식하지 못해서  pdf전환이 안되는 문제가 있습니다. 회사에서 카피본을 가져 오셧다니까 아마 회사에 네트웍상 어딘가 동글키가 있었지만 집에는 없어서 그런걸수도 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand