쿽에서의 2도별색. 듀오톤작업 질문입니다.

질문과답

쿽에서의 2도별색. 듀오톤작업 질문입니다.

G 돌투 4 5,421
쿽안에서는 dic337컬러 써서 2도 작업했구요.
비트맵이미지는 dic337과 먹으로 2도 듀오톤처리해서 쿽으로 가져왔어요.
(듀오톤모드인채로)
그것과,

비트맵이미지를 티프로 저장해서, 그림상자에 dic337을 입힌 것과의
차이점이 궁금하고요.

이미지에 별색이 매핑되는 차이가 날것같은데....
이미지 원본상태가 워낙안조아서, 차라리 2도처리가 차라리 나을것같아 시작된 일인데... 맥에서의 처리법이 아리송하고 잘모르겠네요.

듀오톤이미지 만들때 먼저 먹판, 그리고, 별색판을 만들어야 하는것지,
별색판, 다음에 먹판을 만들어야 하는건지...
먼저, 먹판을 만드는 걸로 알고 있는데. 잘못된 건지 잘모르겠네요.

그리고 포샵에서 내보낼때. 화일은 멀로 저장해야 하는지..
해당출력소와 궁합을 맞추는게 가장 맞겠지만.
일반적인 포맷사항이 있는지 알고 싶습니다.

아시는분 답변부탁드려요. 

Comments

G 돌투
아, 어차피, 그렇게 해야하는군요. 잔머리꽤나 굴리다가 이제야 ...
++ 감사합니다. 
G ++
포토샵 5.0부터인가 spot 채널이 생겨서 포토샵이 별색지원하게 되었는데요..dcs 2.0으로 저장하면 별색도 분판이됩니다..
Quark 4.0부터 지원해요..물론 출력되고요..
듀오톤으로 작업해서 eps 바이너리로 저장해도 출력은 됩니다..
그런데 별색은 기본적으로 먹각도로 나오거든요..동각이 나오니
안되겠죠...립에서 각을 바꿔줄수도 있는데..그건 출력실에서 귀찮아
하겠죠...어차피 2도작업이니까...4도로 만드시는게 좋을듯....
먹은 먹이니까....먹채널에 그리고 별색은 마젠타나 사이안이나 두가지 중에 하나에 그럼 2도 필림이 나오겠죠 ...
먹은 먹으로 찍고 나머지 1도는 별색으로 찍으시는게...
듀오톤으로 만드신 다음에 채널팔레트보심 채널이 하나인데...
image에 Mode에 멀티채널 선택하심 듀오톤이 채널두개로
나누어집니다.. 먹하고 별색하고 그런다음 빈 채널 두개를 더 만드세요..그리고 이미지에 모드에 cmyk선택하심 4도가 됩니다...
먹은 먹판에 붙이시고 하나는 사이안이나 마젠타판에 붙이시고
출력실에 2도 출력해달라고 하면됩니다...

G 돌투
포샵이비에스 바이너리로 저장해서 쿽에서 불러들였더니
별색컬러가 색상팔레트에 올라오더라구요. 그리고 화면상에서도 사진이 그레이가 아닌 듀오톤으로 올라오구요. 지난구맥에서 검색했더니 그리하라는 말씀이 있길래... 했는데.. 출력되는데가 없어요? 
13 化朗
^^ 잘은 모르겠지만 듀오톤 걍 출력하면 그레이로 나오던데요..
포샵이피에스디에스씨 이쩜공으루 저장.. 스폿칼라를 지언한다는
소문도 있지만 출력데는 곳이 어딘지 당췌 ㅡ.,ㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand