쿼크 프로그램 오류~

질문과답

쿼크 프로그램 오류~

1 suny 2 3,087
푸리하게 일해보고자 했는데 쉽지않네요~
쿼크 프로그램이 좀 이상해서 질문합니다

일단.. 마스터 페이지를 만들어 놓고
아래 페이지에서 한곳만 수정하더라도
모든 페이지가 수정되요..
마스터페이지를 건드린게 아닌데..

그담.. 출력용 모으기를 하면
유실그림 없이 모두 갱신해놓았는데도
파일을 찾을 수 없다는 오류가 뜨고
폴더에는 깨진파일로 저장이 되네요..

그래서 일일이 깨진파일 지우고
모두 갱신해서 유실확인후 출력보냈는데
출력소에선 그림들이 몇몇개 유실로 뜨는데다
갱신이 안된다구 하네요..
폴더안에 파일이 없는걸로 봐서
출력용파일모으기를 한것이
아닌것 같은데 저보고 했다고 한다고
양치기소녀 취급을 하네요... ㅜ,.ㅜ

또.. 다운이 잘되는것도 있고
쿼크를 다시 깔아보면 될까요?
프로그램이 문제인지 OS가 문제인지..
해결좀 해주세요~

OS X로 시동하구 9.2로 쿼크를 돌려서 말을 안듣는 걸까요~ 

Author

Lv.1 1 suny  실버
101 (5%)

다 잘될꺼야!

Comments

1 suny
아..맞아요~
다른 건 문제없는데 같은 이름으로 된 파일하나만
깨진문자로 저장되버리더라구요
아유.. 한가지는 풀렸네요~감사합니다.. 
6 Ezzys
화일모으기를 했을때 화일 이름이 이상한 이름으로 되있지않나요?.
이거 이름은 같지만 불러온 경로가 다른 그림이 한도큐에 존재할때 이넘들을 파일모으기를 하면 이름이 같은애들이 한폴더에 저장되려하기때문에 퀵이 이름을 그 경로로 바궈서 파일모으기가 되는건데요 그 경로가 대부분 길다보니 다안들어가고 이상한 깨진문자처럼 보입니다.
퀵작업하실때 같은이름의 화일을 쓰신게 없나 확인해보시고 만약 있으시면 한개를 복사해서 붙이시던가 하나의 화일이 링크되게 다시 경로를 잡아주셔야될겁니다.
유실확인한더더 해보시고 정그래도 안된다면 원래 그림을 다시 불러서  그 그림만 복사해서 전체도큐의 그림을 한개로 만들어 주시는게 좋을듯하네요..
다운이 잘되면 바이러스를 검사해보세요.
저도 X에서 클래식으로 퀵을 쓰는데 문제 없이 잘쓰는데요.오히려 다운되면 컴터를 재부팅 안해도되니까 더 좋던데.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand