OS9.2에깔렸던 프로그램을 OSX로 어떻게...

질문과답

OS9.2에깔렸던 프로그램을 OSX로 어떻게...

G 도와조요 2 3,897
제가 지금껏 OS9.2를 쓰다가(9.2와OSX깔려있음)  새로 깔려는 프로그램(페인터9)이 OSX버전이라
OSX(10.1.5)로  새로부팅했습ㄴㅣ다.  그런데 기존에 OS9.2에서 쓰던 포토샵과 일ㄹㅓ스트를 제대로
실행할 수가 없네요.  OSX로 부팅된바탕화면는 OS9.2폴더가 생겨서 거기서
프로그램을 여니까 클래식환경으로 전환된다고 나오면서 열리긴 하는데
포토샵이 열리면 위에 메뉴바가 없이 나와요.
이런경우 OS9.2에서 쓰던 프로그램을OSX로 옮기는 방법은 없는지
아니면 OSX에 새로 깔아야 하는지 아시는분 답변좀 부탁드립니다.
다음주부터 일 들어가야하는데 큰일이예요..ㅠ0ㅠ
지방에서 일하다보니 맥에대해서 찾아가 물어볼때도 없고 ... 

Comments

G shoji
답글 감사드립니다. 10.2 이상버전을 깔아야 하겠네요^^
복받으세요~~~*^^* 
21 바람꽃
최소한 X는 10.2이상 버전을 사용하도록 하십시요.
물론 10.3이나 10.4사용하신다면 더좋겠지만요.
10.1은 문제가 좀 있는 버전이라서요 ^^
텐으로 부팅하시고 9용 프로그램 그냥 사용하시면 클래식이 기동됩니다.
말씀 하신문제는 제가 지금 10.1을 사용한지가 오래되어서
그때는 본격적으로 사용할때가 아니라서
텐에서 클래식을 구동해서 사용은 거의 안했습니다.
텐을 10.2로 바꾸시는게 좋을듯 싶습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand