아이맥을 사려는데 궁금한게 있어요..

질문과답

아이맥을 사려는데 궁금한게 있어요..

1 장혜진 4 3,800
현재 G3사용하고있는 편집디자이너입니다.
맥을 새로 구입하려는데, 여러장단점들을 따져보아 아이맥 G5가 끌리는데, 들리는 말로는 업그레이드가 잘 안된다는 말과 AS를 받을때 분해,조립이 어렵다는 소리가 있어서 망설여집니다.

쿽을 주로사용하지만 포토, 일러도 많이 사용하는 편입니다.
참고로, 작년에 큰맘먹고 CS시리즈 프로그램을 구입해놓았는데, 사양이 딸려서 현재 사용해보지도 못하고 있습니다. ㅡ.ㅡ; 그래서 OSX부팅이 되는 제품을 찾다보니 Imac을 사려고 맘먹었슴다. ^^

고수님들의 조언 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 장혜진  실버
273 (13.6%)

fff

Comments

6 Ezzys
아 사면 안된다는 말씀이셨구낭 ㅋ
제가 링크해드린것중에 사시던가 가격을 낮추시려면 저것들 보다 낮은 G5 1.6 이나 1.8 이런 애들도 있어요 ^^ 
6 Ezzys
제가 쓰고 있는게 G5 1.9 imac인데요.
첨 사실때 램좀 더달아주시고 그럼 머 별로 업그레이드에 관해서는 ^^;;
어차피 AS를 받을때는 기사가 일아서 뜯어주기 때문에 분해조립 어려워도 별상관없을듯 보이구요 실제로 여는건 어렵지않은데 안에 보면 꽁꽁 싸놔서 손댈엄두가 안나는건 사실입니다. ^^;;
가격대 성능면에 보면 imac이 월등하구요. 화면이 와이드라서 작업할때 편해요.
근데 인텔듀얼 코어가 빠르다긴하는데 이거 클래식 구동이 안되서 퀵을 못쓸텐데요.
X용 응용프로그램도 Rosetta로 구동할수는 있는데요 전부되는게 아니라서 CS2의 경우 대부분은 되지만 몇개는 안된다더군요...인텔 아이맥 전용프로그램은 Universal 심볼이 붙어있는 프로그램으로 따로 있어요 ^^;
퀵말고도 기타 클래식 프로그램이 아직까지 편집분야에서 많이 쓰이는 실정에서 클래식이 지원안되는 맥은 우리나라 실정상 라이트유저나 편집을 하고는 상관없는 일을 하는 사람이나 기타 불편함을 감수하더라도 쓰는 얼리어댑터의 만족용 정도일듯 싶은데요... 편집일하고는 관계 없이 쓰려면 확실히 성능이 향상된 컴터라고 말할순 있겠지만요 ^^
제생각에는 G5를 사시는게 날듯 싶은데요...
전 아직 퀵을 쓰는지라서 ^^;; 인디자인쪽으로 가는 추세인가는 잘모르겠네요 ^^

http://www.applecomputer.co.kr/imacg5/specs.html 참고하시면 되구요. 
3 곽승균
g5 는 인디자인 많이 쓰시더군요 아예 이쪽으로 못을 박을모양이던데.. 
13 化朗
신형 아이맥 인텔 듀얼코어 사시면 X뎁니다.
클래식 자체를 아에 지원안하니 이점 유의하시길...
그리고 클래식에서 압축시 좀 문제가 있으니..이점 유의하시길.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand