OS9에 포토샵,쿼크,일러만 돌리는데 이상한 점이...

질문과답

OS9에 포토샵,쿼크,일러만 돌리는데 이상한 점이...

G 환장하겠슈 7 5,222
오에스9에서 QIP만 돌리는데
쿼크를 돌리다가 포토샵을 돌리면 갑자기 위와 같은 현상이 발생합니다.
윈도우를 움직이면 화면에 잔상처럼 줄이 남다가
마침내는 돌아가지도 않는 시계가 나타나서 먹통이 됩니다.

특별히 설치한 것은 없고 하이퍼레이져 드라이버 설치된 것 뿐입니다만...

혹시 비슷한 에러 경험하신 분들 조언 부탁드립니다. 

Comments

3 곽승균
프로그램 사용메모리와 가상메모리 때문인걸로 보이는데요..
9.2 이상일때는 가상메모리 좀 늘리고 프로그램 사용메모리 자체도 충분히 늘려주시는게 좋을거 같습니다. 
G 낭낭
각각의 프로그램 사용메모리를 지금보다 좀 내려보세요~
좀 나아지는거같던데.. 
G 환장남...
하드는 여유있거든요. 포맷하고도 바루 그래서 벌써 몇번째 포맷인지?... 
G 디아블로
전 이런현상일어나면 바로 재시동... 이유는 저도 잘~ 
24 명랑!
하드공간이 꽉 차서 그런건 아닌가요? 버릴것 버리고 CD로 구울건 구워서 비워야~ 
G 환장남..
메모리는 1.25기가로 충분합니다만... 아무래도 메모리가 문제일까요? 
2 최지성
메모리 문제가 아닌가 싶은데..RAM은 얼마나 있으신지? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand