tif파일

질문과답

tif파일

G 곰돌이 3 6,838
포샵에서 꽃잎을 따서 별색 처리하려하는데 인쇄 사고가 생겨 조금여쭈어봅니다.
포샵에서 그림을을 그레이로 전환해 그것을 패스로 땃습니다.
그리고 그것을 Tif파일로 전환했습니다.

그것을 쿽으로 불러와 글자부분을 별색(금박)처리 바탕을 없음으로 주었는데
인쇄 된것을 보니 꽃잎부분에 흰테두리가 생겨 났습니다.

제가 무엇을 잘못했는지 가르쳐 주십시요. 

Comments

G 곰돌이
색 팔레트부분에 A있는 부분을 글자부분이라고 칭한겁니다.
만약에 그레이만 주고 Tiff로하고 별색을 주면 어떻게 되는지요.
카달로그에 보면 그레이만 주고 별색처리 한것이 많던데요. 
6 Ezzys
헛 리플한 10줄 쓰다가 다지우고 ㅋㅋ 질문내용을 이해했네요 ㅋㅋ
승균님말씀처럼 비트맵Tiff 로 해야됩니다.
그런데 글자부분을 별색(금박)처리 했다고 하셨는데 이부분이 이해가 잘안가요..색 팔레트부분에 A있는 부분을 글자부분이라고 칭하신건가요? 아니면 글자를 쳐서 별색처리를 하셨다는건지... 
3 곽승균
비트맵으로 주셔야 합니다...
보통 그레이만 주시고  tiff 하시는 경우가 가끔 있습니다. 별색 주실때는 비트맵저장하셔야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand