베너 만들때요..

질문과답

베너 만들때요..

3 최광희 3 5,443
gif파일로 저장 하잖아요~~~
근데 색깔이 이상하게 변해요~~~
그 뭐라칼까!!
암튼 RGB칼라로 이쁘게(??)만들어서요...
gif로 저장만 하면 색이 흑백도 아닌것이 이상하게 변하더라구요~~~
이걸 어떻게 해야 내가 넣었던 이쁜(??)그 색으로 남아 있는거죠??
내가 뭐 잘못하고 있는것 같은데....
아무리 찾아봐도 그 이유를 모르겠네요~~~~
알려주세요~~~ 

Author

Lv.3 3 cool차칸앙마  실버
7,990 (74.7%)

www.cyworld.com/kkwang2729

Comments

3 곽승균
gif컬러모드에서 색상수치가 얼마로 잡혀있나요?
16비트 작업하고 256컬러저장하시는 분들도 있던데 gif로 단순히 저장만하면 대부분 256으로 컬러모드가 변경되던데... 아마도 그때문인듯 몇가지 옵션을 사용하시는 분들도 있긴하지만 정확하게 하시려면 이부분부터 확인해 보시는게... 
3 최광희
이미지 레디에서 저장 했는데도 그런데요...
다른분들은 색깔 이쁘기만 하구만.....
난 왜이러지~~~ㅡ,ㅡ;; 
1 정순미
이미지 레디로 넘어가셔서  저장하시면 좀 낫아져요 ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand