일러에서 PANTONE칼라 사용하려면..

질문과답

일러에서 PANTONE칼라 사용하려면..

G 매킨 3 9,680
시안작업하고 있는데요..

칼라 샘플 두개를 가져와서 그색깔을 맞춰달라고 하네요..

하나는 PANTONE 16-4702번이고 나머지는 PANTONE 13-0859번입니다..

작업은 일러에서 하고있는데..이걸 어떻게 CMYK로 바꿀수있는지..

어떻게 해야하나요? 좀 도와주세요~~ ㅠ__ㅠ;;; 

Comments

G 라라
일러스트 윈도우 메뉴에 스와치라이브러리 있습니다.
라이브러리항목에  팬턴칼라잇는데 그곳에서 같은 넘버를 가진 색이 있는지 한번 찾아보세요 그리고 그 펜턴칼라를 클릭해 스와치대화창에 옮긴 후 백호님 말씀처럼 시도해 보세요 
G 매킨
팬톤칼라를 종이 찢은거를 갖고오셨는데..구럼 우선 그 종이를 스캔을 떠서 일러에 파일로 갖고와야겠네요...왜케 복잡하지...ㅡㅜ;; 
M 강백호
그 팬턴 칼라를 더블 클릭하셔서 process color로 바꿔주면 됩니다.
일러스트에서 별색(sopt color)을 보면 Swatchs창에 보면 색 오른쪽 밑에
검은 점이 있습니다. 이게 찍혀 있으면 별색이구요.

이걸 CMYK 즉 process칼라로 변환을 해주면 오른쪽 밑에
이 점이 사라집니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand