플랜카드는 어떻게 작업해야돼죠? ^^;;;

질문과답

플랜카드는 어떻게 작업해야돼죠? ^^;;;

4 탱이러브~♡ 5 5,035
가로가 4m고 세로가 59cm인데....4분의 1사이즈로 작업할려니까, 사진이 걸리네요...
4분의 1로 작업할때 사진 DPI가 어느정도 돼야 되는 건가요?

아니면 4분의 1로 작업하는것 보다 좋은 방법이 있으면 좀 알려주세요~~^^ 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 탱이러브~♡
와...그렇게나 작게해도 괜찮은건가요?? ㅎㅎ
신기하당....ㅋ 맨날 정사이즈로만 작업해서요...^^;;;
감사합니다~~~다들 새해복많이~~마~~아~~니 받으세요~~^^ 
3 쩡쩌러정쩡
사진은 최소 1/10로 작업하면 됩니다.
그래도 깨지지 않아요~
그래도 저는 불안해서 최소 20%size로 작업한답니다.
흠... 그러니깐... 400X90cm 경우는 40X9cm로 해도 깨지지 않는다는거죠! 
10 석두
일러스트에서 사진 불러와서 작업하면 뻥튀기해도 깨끗하게 나옵니다. 
4 탱이러브~♡
320 이상만 되면 괜찮은건가요?
그럼 다행이네요 *^^* 감사합니다~~(__) 
6 Ezzys
보통 일러스트로 작업하시면 편한데 사진이 들가신다면 어쩔수 없으실듯보이네요 DPI는 320이상이 되야겠지요 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand