일러스트에서 저장만하면 그림이 조각조각 나는데...

질문과답

일러스트에서 저장만하면 그림이 조각조각 나는데...

G 석이 3 7,128
일러스트에서 저장만하면 그림이 패스로 된 부분이 사라지면서 조각조각 나버리는데
어떻게 해야 정상적으로 저장할 수 있나요?
급합니다. 고수분들 꼭좀 알려주세요. 

Comments

6 Ezzys
조각나는 현상이 긴또까님말씀처럼 이펙이나 필터등 상위 버전의 효과를 낮은 버전의 파일로 저장할때 같이 표현될수 없어서 일종의 변환과정을 거치기때문에 조각나는것이거든요..
예를 들면 폰트가 없는 컴에서 열기위해서 텍스트를 아웃라인하는것과 같이 저버전의 프로그램용에서 인식하지 못할수도 있는 효과를 대치시키는기지요..
따라서 조각이 난다해도 출력하는데는 이상이 없구요 다만 수정하기가 난해하기때문에 그라데이션이나 특수한 효과나 이거 조각날꺼 같다고 필이 오시는 작업은 원본 AI를 보존하시는게 좋겠네요 
6 Ezzys
출력할때는 8.0 EPS로 출력하고 작업은 10 AI로 작업하심되요.
그러니까 10 일러스트화일로 작업을 하시고 다른이름 저장해서 출력용을 따로 빼라는말이지요 ^^:; 왜 포토삽에서 PSD  따로 있고 EPS따로 있듯이 말이죠 ^^:; 
G 긴또까
저 같은 경우는,
일러스트 10에서 메쉬툴이나 상위버젼에만 있는 필터&효과를 주고
저장시에 8.0 혹은 9.0 같은 하위버젼 eps로 저장시
조각나는 현상을 볼 수 있습니다.

그럼 10.0 일러스트 메쉬효과를 어떻케 인쇄하냐굽쇼 ?
출력 가능한 출력소를 찾던지, 일러스트에서 익스포트라고 해야하나....
psd로 빼서 다시 포토샵eps 저장해서 해야겠죠.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand