급)맥에서 압축한 zip파일 맥에서 풀수도 있나요?

질문과답

급)맥에서 압축한 zip파일 맥에서 풀수도 있나요?

4 탱이러브~♡ 4 7,704
자료를 받는데 zip파일이라서 일반피씨에서 다운 받은다음에 풀렀더니 이상한 나라말이 나와버리네요.
맥에서 zip로 압축하면 그렇게 된다는건 알았는데요, 그럼 맥에서 다시 풀수도 있는건가요?
받은 자료를 피씨에서  풀고 다시 올려서 맥에서 다운받자니 앞이 캄캄해서....ㅜㅜ

근데 다운 받는 속도가 왜이렇게 차이가 나는거죠?
저희 회사 피씨 사향도 고만고만한데 10분걸리는게 제 맥에서는 4시간 걸립니다....
맥설정을 잘못한 건가요? 저는 G3 9.1을 사용하고 있습니다.

해답을 알려주세요...오늘내로 작업해서 보내야되는데....ㅜㅜ 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 탱이러브~♡
앗, 또다시 이렇게 자세한 설명을...^^
감사합니다~~*^^* 
6 Ezzys
공유기에 4대정도는 그리 크게 느려지진 않는데요..조금느려질수도 있지만요.
음..그럼 데이콤 과 문제가 있는 회선일수도 있겠네요 KT하드에서는 금방받아지는걸로 바선 웹하드 서버인 데이콤 회선과 문제가 있을수도 있겠네요..
아이비엠에서 풀리는 ZIP이라면 아이비엠에서 푸는게 좋을듯 싶네요.
맥으로 받았다가 버전상 오류나 시스템상 오류로 안풀리거나 글자가 깨질수도 있거든요 ^^;; 쓰시는 시스템이 9.1이라면 최신의 StuffIt Deluxe™ 를 못쓰실테니 아이비엠에서 문제 없이 풀린다면 아이비엠에서 푸시는걸 권장해드리고 싶네요 ^^:; 
4 탱이러브~♡
공유기를 사용해서 네대가 같이 쓰고 있는데요 그거때문인지도 모르겠네요...하드웨어적인 문제라 하시면...제가 잘 몰라서...ㅎㅎ;;;
아이비엠에서 압축풀고 kthard로 올렸더니 금방 받아집니다....
zip파일을 통채로 webhard로 받았을때는 4시간 걸리더니....
풀린다니 다음부터는 그냥 받아야겠어요 ^^*
감사합니다 ~~ 
6 Ezzys
StuffIt Deluxe™ 에서 ZIP으로 압축하거나 풀기도 하구요
맥 자체 유틸리티 중에서 디스크유틸리티인가 암튼 그런걸로 풀립니다.
4시간이나 걸린다는게 좀 이상하군요..맥이 조금은 느린점은 있지만 그렇게 까지야..맥이 연결된 아이피 공유기나 허브에 컴퓨터가 많이 물려있거나 그런거 아닐까 싶은데요 .. 아니면 맥에 달려있는 랜카드 속도가 문제 일수도 있겠구요.. 제가 보기엔 프로그램 상 문제가 아니라 하드웨어적인 문제가 더클것 같아 보이네요.
아이비엠에서 받으셨다면 네트워크가 되있으시면 넘기시면 될거 같은데..아니면 시디로 구워서 하시는것도 암튼 StuffIt Deluxe™ 에서 풀립니다..안풀리거나 글자가 깨진다면 더높은 버전의 StuffIt Deluxe™르ㅗ 풀어보심이,.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand