인디자인 화일을 쿼크에서 열수 있는 방법은 없나요?

질문과답

인디자인 화일을 쿼크에서 열수 있는 방법은 없나요?

1 성수연 3 6,998
인디자인 파일로 편집해서 온 화일은 쿼크에서 열수 있도록 저장하는 방법은 없나요?
작업이 다 돼어 있는데, ㅠㅠ
지난번에는 일일이 쿼크에서 재작업했습니다.
에궁궁... 정말 힘들었다고 함.
쿼크에서 열수 있는 방법있음 좋겠네요.

다른 방법으로... 인디자인에서 편집해서 출력할까하는데....
인디자인이 필름출력은 가능하지요?
인디자인에서 사용가능한 한글서체는 얼마나 되는지도 알고 싶군요.
정 안돼면 인디자인에서 작업해서 바로 출력하려구요.
이 기회에 인디자인 공부도좀 할겸.

인디자인을 잘쓰시고 계시는 님들의 좋은 의견 많이많이 부탁해요. 

Author

Lv.1 1 성수연  실버
662 (33.1%)

좋은 하루 되세요.

Comments

21 바람꽃
가격이 조금 올랐습니다. CS2 ~~
그리고 맥용은 당분간 재고 없어서 영문버전만 구할수 있습니다.
아마도 내년에나 구할수 있을거라 하더군요 ^^
전 나올때 예약 주문으로 2개 샀습니다.
아마 6만원 정도 오른거 같더군요 ~~
CS2가 다 지원하는게 아니고 텐에서 인식되는 서체는 사용가능합니다.
하지만 아시아등 몇몇 9용서체는 텐상에서 사용하는데 문제가 있어서
사용안하시는게 좋을겁니다.
CS 페키지 사시면 480종의 한글서체 제공됩니다.
다만 윤체는 CS2 프로그램아니면 인식을 안합니다. 
7 Molra^^
어도비CS2 Indesign2는 시중에 있는 한글(윤체, 산돌, HY,  SM 등등)거의 모두 지원합니다.
어도비CS2 한글판은 (포토샵,일러스트, 인디자인 등등) 990,000원인가 하더라고요. ^^ 
16 초롱소녀
제가 알기론 인디자인하구 호환되는 프로그램이 없는걸루 알고있고요.
출력은 가능한 출력소가 많더라구요.
인디자인이란 프로그램을 몰랐는데...
이번에 알게되었어요...
그런데 한글서체는 얼마나되는지 모르겠네요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand