외장으로 쿽 옮기면_

질문과답

외장으로 쿽 옮기면_

G hoi 3 3,606
제가 이맥 텐 버전 사용하고 있구요

쿽은 3.3 클래식으로 쓰고 있는데요

외장하드에 넣어서 맥방이나 학교에서 쿽 3.3으로 열어서 출력하고픈데

쿽으로 저장한 것은 파일 아이콘도 이상하게 나오고 절대 열리지가 않아요

그래서 완전 맥이 무용지물이 되고 있습니다 ㅜ.ㅡ

일러나 포토는 저장되고 열리는데 쿽은 안되네요

어디서 들은바에 의하면 씨디로 구워서 가져가면 열어서 출력할수 있다고 하고

아니면 외장을 포맷하고 완전 맥용으로만 써야 할까요?  외장하드에 맥을

주로 쓰긴 하지만 아이비엠도 가끔 왔다갔다 써서 그런건가요?  ㅡ.ㅡ;;

어떻게 하면 집에서 쿽 작업할수 있을까요? 도움 부탁드립니다 

Comments

3 곽승균
맥용 포맷에서는 압축안해도 되지만 아범과 같이 쓰는곳에서는 꼭 압축해야합니다 ... 특히 텐버전은 더욱더.. 
G hoi
압축은 어떻게 하는지 ㅡ.ㅡ;; 그런데 정말 압축하면 열릴까요?
다른 애들 얘기 들어보면 압축하고 그런거 없던데_
그냥 외장에 옮겨 담고 그래도 잘만 열리던데 ㅜ.ㅡ 
G Molra^^
그냥 복사해서 가면 다른 컴퓨터에서 안열리는 것도 있고 하던데...
쿼크파일을 압축한후 외장에 담아 집에서 압축을 풀어서 하면 되지 않을까요? ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand