디자인비를 얼마나 받아야 할까요....

질문과답

디자인비를 얼마나 받아야 할까요....

10 신리 2 4,831
저희가 편집일은 많이 안해봐서...
어떻게 견적을 내야할지 모르겠네요....

주간 으로 발행되는 신문이고요....
4절에 12페이지 입니다.

디자인비를 어떻게 받아야 하는지.....
도통 모르겠네요....

제발~~~도움좀 주셔요~~~~~~
감솨합니다.....ㅡ.,ㅡ 

Author

Lv.10 10 신리  실버
60,420 (58.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 느림보
주간지는 보통 작업을 하루나 이틀에 몰아서 하게 되죠.
(가끔 미리 해놓는 것도 있지만)
따라서 시간급으로 계산하는 것은 불리할 듯 합니다.
역시 면수가 중요합니다.
면당 대략 5~6만원씩 잡으면... 고정고객이라면 디스카운트 해서 1회당 4~50만원 정도 받으면 어떨까 싶습니다.
정식 단가는 아닙니다.
디자인사마다 각기 다른 단가를 적용하는 바람에... 
3 곽승균
디자인비는 어차피 시간비용 아닌가요?
외주처리할때 보통 16절(전단지)만 해도 2만5천정도 잡습니다
16절 전단이야 빠르면 3시간 정도니까 그정도 든다치고 4절 12페이지면 하루12~15만원 3~4일 이면 50~70정도 잡아야 안될까 생각합니다.(이건 너무비싼가.. 암튼 능력껏 받으셔요.. 요즘 다들 디자인비를 너무 낮추어 받는 경향이 있어서..) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand