[부탁글]인터넷(한국통신 메가패스)에 관한 고수분들 꼭 봐주세염...

질문과답

[부탁글]인터넷(한국통신 메가패스)에 관한 고수분들 꼭 봐주세염...

G sam 4 5,919
요즘 인터넷때문에 아주 미치겠습니다...
2001년말부터 메가패스 엔토피아(아파트)를 사용하고 있는데요...

저번주에 한번 거의 하루종일 인터넷이 안되서 KT에 연락했더니 무슨 신호를 다시 넣어준다 그래서
기사분들이 오지 않고도 한 3~4일 잘 이용했습니다...
근데 그제인가 부터 또 인터넷이 말썽입니다...

증상은 처음에 3~4페이지정도는 검색이 잘 되다가 갑자기 인터넷 연결이 끊겨서 어떤 페이지도
접속이 되질 않습니다..(마치 인터넷선을 뽑아버린 것처럼...)

이런 증상후에는 TCP/IP인가 들어가서 "이더넷"이 아닌 다른 설정으로 바꿨다가
다시 "이더넷"으로 바꾸면 다시 되거나, 혹은 재시동후에 인터넷연결이 정상적으로 돌아가거나 그러네요..

한 4년간 메가패스 엔토피아쓰면서 한 5~6개월에 한번씩 1~2시간씩 연결이 안된적은 있지만,
요즘처럼 3~4페이지보구는 연결이 계속 끊긴적은 한번도 없었답니다...

KT기사분들왈 -> 인터넷에는 아무 문제가 없으니, 컴을 포맷해보라고 해서 초기화시키고 다시 다 깔았는데 결과는 똑같네요...ㅡㅡ 어제는 맥전문 수리점에 갔더니 컴에는 아무 이상이 없다 그러구요...

짜증나 죽겠습니다... 왜 그런거죠? 이런 경우 어떻게 해야합니까?   

Comments

G sam
3분다 답변 감사합니다... 저에게 많은 도움이 돼었네요...^^
어째건 월요일에는 KT에 연락을 다시 해봐야 할것같네요... 
3 곽승균
저기 신호받는 ip주소를 어디서 지정해주셨는지...
기사분이 그냥 잡으신거면 문제가 좀 있는거거든요..(원래 가입자명의랑 비밀번호로 ip받아야 하는데 기사분들이 귀찮으니까 자기들 ip넣어주거든요 이렇게되면 다른데서(여러군데 뿌렸을거니까) 같이들어갈때 튕겨져 나오면서 ip가(접속이 많아서 유동ip가 없을때) 안잡히는때가 있거든요(기사분이 직접 한말씀) 일단 한국통신 가입자 아뒤비번 확인하셔서요 192.168.0.1이렇게 치시고 들어가서 접속아뒤 비번 다시 설정해 주라더군요.. 
1 유창열
PC 사용하고 계시죠! 그럼 검색창에 인터넷 속도측정 치시고
한국 전산원 인터넷속도품질테스트 싸이트에 들어가셔서
인터넷속도측정을 해보세요.. 믿을만한 곳입니다.
거기에 보시면 어떤전용선을 쓰시는지 체크하시고 결과가
안좋으면 KT에 연락해서 한국전산원속도측정 결과가 이렇게 나왔다
A/S 해달라고 하면 바로 해줍니다. 저같은 경우 그랬거든요
다운로드속도 업로드 속도의 평균값, 손실율이 나옵니다.
평균값보다 훨씬 적게 나오면 저같은 경우 바로 전화합니다. 
G 고객만족
케이티 회선의 노후화로 인한 현상같은데요.. 아니면 시공을 잘못했거나.. 신축아파트일경우.. 랜선 싼것쓰면 그런경우가 있습니다..  어찌됐든 회선불량!! 인터넷 업체 바꾸거나 아니면 회선 바꿔달라고 하세요 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand