맥을 실무에서 써 먹으로면? 편집! 몇개월이나?

질문과답

맥을 실무에서 써 먹으로면? 편집! 몇개월이나?

G 박만성 8 6,421
안녕하세요

이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다.

제가 맥은 한번도 접한 적이 없어서 그런데

2개월 속성으로 열심히 하면

실무에 써먹을 수준이 될 수 있나요?

1,2월 배워서

3월달부터 취업하려구요

느닷없는 질문 죄송합니다. 

Comments

3 곽승균
실무경력은 여기에 대체로 파일저장방법, 변환방법, 공유방법, 인터넷으로 파일 교환방법 pdf저장방법, 프린트방법(각각 옵션사항이 있는것들이 있음),  일러스트로 변환하는 방법, 포토샵으로 변환하는 방법,  CMYK 분판, 단도, 3도, 마스터 등등 새로운 용어를 익히는정도.. 따지면 더 복잡해지지만 이런건 아무리 예기해도 직접 겪어보기전에는 알수없죠, 쿼크에서 서체익히는데만도 1년은 넘게 걸릴겁니다. 전 지금도 헷갈려.. 
3 곽승균
바가지다 과목당 20만원인데 
G 박만성
답변들 정말 감사합니다!!
제가 아는 분이 3월부터 같이 일해보지 않겠냐고.. 맥을 학원다녀서
배우라고 하시길래 전공이 컴퓨터지만 전혀 상관없는 분야이길래
한번 전문가이신 여러분에게 여쭤본건데..
친절한 답변 감사합니다.
학원에선 2개월 속성 가능하다고..^^ 두과목을 동시에 들으면
가능하다고 하네요.. 2달에 100만원 - 17퍼센트 할인 = 83만원
괜찮은가요? 
3 곽승균
속성으로 배우는법 - 간단합니다 무식하게 생활정보신문 펴놓고 똑같은 도안 만들어보기
전단지 펴놓고 똑같은 도안 만들어보기.. 단 시간제한 있음... 이정도 3개월만 연습하면 됩니다. 이런거 하다가 잘 모르는 - 그러니까 기술적으로 안되는 부분 찍어서(화면스크랩) 여러군데 물어보는거.. 이렇게 하면 (매달려살면 2달만에도 가능) 
3 쩡쩌러정쩡
마자요... 제가 그런 케이스입니다.
디자인만 할줄 알지... 인쇄쪽은 영~
하리꼬미, 돈땡, 형압, 마스타... 이것뿐만아니라...
시스템 한번 꼬이거나, 다운되면... 당황하고...
이래저래 디자인만 할줄 알면 되는줄 알았는데...
7년정도 됐는데... 아직까지도 배우며 일한다고 생각하고 다닙니다.
하면 할수록 모르는것들 투성이니까요... 
G 000
또 답을 하자면...타자는 잘 치실테니 첨엔 워드나 쳐 주고 간단한것 부터 초보로 배운다 생각해야 될겁니다...초보를 구하는데도 더러 있던데요...학원 정규 6개월 나와도 실무에선 암것도 모릅니다...거의의 학원 강사 부터가 실무엔 잘 모르니까요...편집디자인 하는것도 중요하지만 인쇄에 대해서도 알아야 하거든요,,,,그래서 2년 정도 말한겁니다...솔직히 말해서 학원 나와서 디자인 한다고 말씀 한다는건 무리지요...용기를 북돋워 주지 못한 답변이지만,,,일단 디자인쪽에 들어가서 맥과의 싸움 프로그램과의 싸움을 해야하는겁니다... 
G 박만성
2년이라.. 실무에서 2년 경험 쌓기전에 일단 들어가야되잖아요^^
그 들어가기위한 실력이 될수 있는지? ^^
답변 정말 감사합니다! 
G 000
학원에서 배운건 안 배운것 보다 낫겠지만...실무에선 전혀고요 학원은 그냥 부수적으로 한거라 생각하고...백지 상태로 실무에서 2년정도 경험을 쌓아야 조금 눈을 뜰겁니다..제 소견으로는... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand