야후 블로그에 사진 여러장 어떻게 올리나요?

질문과답

야후 블로그에 사진 여러장 어떻게 올리나요?

1 이원진 4 5,632
요즘 어떤 싸이트에 요리 사진 올리는데 재미가 붙었는데요.
어떻게 과정샷 사이사이에 설명을 넣는지 도무지 모르겠내요.
야후 블로그에도 이미지 첨가해서 몇장 올리려고 해도 한장 밖에 안 올라가고....

매킨토시는 직접입력해야 사진이 여러장 올라간다는데 ,,,,
매킨토시는 왜이렇게 어려운거에요?

누가 저 좀 가르쳐주세요.
사진 올리기로 검색하니까 이렇게 쉬운 질문은 아무도 안하신 듯 한데...... 

Author

Lv.1 1 이원진  실버
18 (0.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 곽승균
블로그그림들 다운로드는 다른이름으로 그림저장 이렇게 하죠 근데 어떤 블로그에 들어가보시면 그림 여러장이 차례로 붙여져 있습니다. 이런것들은 포토샵에서 차례로 레이어 만들어서 붙여넣기로 연결한거거든요 같은 방법으로 텍스트도 그림으로 만들어서 사이사이에 넣으면 될거 같습니다. 
G 석실장
이미 올라온 사진 다운 받아보시면, 여러장이 사다리에 차례차례매달린 모양일거라고 해석되는데요 
1 이원진
근데요, 제가 컴맹이라 그림받기가 뭔지 모르겠걸랑요?

어떻게 차곡차곡 붙이나요? 미안해용 정말 컴맹이라.
누가 쉽게 가르쳐주세요. 
3 곽승균
그림받기 해보시면 아시겠지만 블로그 자체에 올라가는 그림 통짜더만요
글씨 쓴거까지 그림 만들어서 아래로 차곡차곡 붙이시면 될거같은데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand