인터넷이 갑자기...

질문과답

인터넷이 갑자기...

24 명랑! 15 6,838
인터넷이 안돼요~~~
kthard 같은것도 안돼요~

이런 에러메세지가 뜨면서
네트웍 연결은 되는데 연결할수는 없고
(다른자리에서 제 것은 연결 할 수 있고.)
아이피주소는 사라지고...
어찌해야 합니까...ㅠㅠ 

Author

Lv.24 24 명랑!  실버
300,610 (6.4%)

항상 명랑하라. 쉬지말고 명랑하라. 범사에 명랑하라.

Comments

24 명랑!
네트워크오류: -3162 는 또 무에냐...에구...emoticon_009 
24 명랑!
헉, 전화로 알려주신 방법도....ㅜㅜ 
24 명랑!
컴퓨터가 아니라 '컴퓨러'입니다. ㅋㅋㅋ
원어민 발음에 맞추어 ... 재털이도 우린 '재러리'라 발음... 으험~~콜록 콜록
각설하고,
'피앙세'님 그정도의 조치는 이미 해 봤구요.
브라우저를 열면 저런 에러 메시지가...
브라우저도 바꾸어 봤지만.... 소용이 없네요.ㅠㅠ 
G jini^^v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠컴퓨터... 대박!!! 푸히히히히히 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 이름이 떠있으니 웬지 쑥스럽네요. ^^

일단 한글 시스템 --> Preferences 폴더에서 Internet Preferences, TCP/IP Preferences 파일들을 찾아 휴지통에 버리신 후에, 조절판의 TCP/IP에서 DHCP 서버 사용하기로 맞추신 후에 인터넷 접속이 되는지 확인하여 보세요.
그렇게 해서 인터넷 접속이 되면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 익스플로러의 설정을 잡아주시고, 그래도 인터넷 접속이 되지 않는다면 전화(02-515-2708)를 주세요.
(저희 사무실로 하시면 언제든 연결이 됩니다.)

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=6&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 위의 조치만으로도 문제 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand