일러스트하고쿽포토샵까지서체인식이안돼요

질문과답

일러스트하고쿽포토샵까지서체인식이안돼요

1 김나리 0 6,107
문의좀 드리는데 많이 도와주세요~

제가 MAC중고를 샀거든요..

사양은 MAC9.2이구요
서체가 굉장히 많았어요~
너무 많아서 충돌이 생길만큼은 아니고 400정도요
근데 제가 하드 정리좀 하면서 임의로 막 지웠어요..
그리고 한참을 사용안하다가 어느날,,
예전에 작업했던 파일을 열어보았더니 서체인식이 안되더라구요
그래서 자형폴더를 봤더니 300개정도로 되있었어요. 서체는 깔면 되겠거니
하고 별로 심각하게 생각안했는데
희한하게 시스템(조절판-서체) 이외에 프로그램(일러스트,포토샵,쿽3.3)들이 한글인식만 되고 영문인식이 안됐어요. 그것도 영문은 몇개는 되고 거의가
인식이 안되더라구요
그래서 회사에 다른 맥에서 자주 사용하는
자형폴더에 서체들을 씨디로 구워왔어요..
그대로 자형폴더에 깔고 다시 재부팅을 했는데..여전히 한글만 인식이 되고
영문이 인식이 안되는 상태예요..더구나 예전에는 됐던
한글 HY서체들도 인식이 안되구요..
잘몰라서 소프트웨어 복구도 해보고..혹시 바이러슨가 해서 바이러스검사도
해보고 여럿 해봤는데 아무리 해도 안되요..현재 자형폴더에 서체갯수는
400정도구요 ..

제발좀 도와주세요~ 

Author

Lv.1 1 푸핫  실버
27 (1.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand