imac G5를 구입하려는데 질문이 있습니다^^

질문과답

imac G5를 구입하려는데 질문이 있습니다^^

G hujan 2 5,088
아이맥 G5 17인치 신형 살려고 하는데 제가 맥에 대해서 아는 것이 없어서

이렇게 글올립니다. 제가 서울 생활한지 얼마 안돼서 현재 고시원 생활을 하는데 공간문제로 구형 노트북을 쓰고 있습니다.
제가 와우를 즐기는데 돌아가지 않으니 맨날 피방가서 ㅠ.ㅠ

그래서 이번에 큰맘먹고 아이맥 살려고 하는데요. 와우하기에 불편한건 없을까요?
제가 맥을 사용하려는 용도는 와우. 영화(불법다운로드 -_-), 음악감상 정도입니다.
영화다운로드 피씨처럼 자유롭고 편할까요?
아 .. 그리고 아이맥 소음은 어떨지도 궁금하구요~.~

머리속에는 궁금한게 너무 많은데 정리가 안돼네요 ;;;

친절한 답변 기대할께요^^

감사합니다. 

Comments

G hujan
친절한답변감사합니다^^ 아이비엠을 추천하셨는데 더욱더 아이맥을 사고 싶은건 무슨 일일까요? 
6 Ezzys
아 제가 Imac G5로 회사서 가끔 와우를 하거든요 ^^
집에서는 IBM으로 하지만요....
프레임이 조금씩 끊긴다던지 하는 약간의 불편은 있긴한데요 젤 불편한건 맥용 하늘아리같은 애드온이 없다는겁니다.
그외는 게임하는데 크게 불편한데는 없는듯 보이구요.
영화는 폴더플러스가 맥용툴이 있어서 그걸로 저는 받는데요.
보는게 좀가다롭답니다...곰플레이처럼 바로 자막이 지원되는 맥용프로그램이 없구요..기존의 맥용프로그램을 조금손봐야하고 코덱의 경우도 맥용에서 지원되지않는게 있답니다.
단 화질은 맥이 훨신 좋습니다. 같은 화일인데도 맥에서보면 화질이 더좋더군요..
소음은 거의 없구요.씨디를 넣을때 가끔 팬이 돌거나 할때도 있긴한데 불편한점은 없습니다.

제가보기에는 구입용도로보아선 아이비엠 쓰시는걸 권해드리고 싶군요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand