쿽편집 마무리를 잘몰라서요?

질문과답

쿽편집 마무리를 잘몰라서요?

1 보름달 5 3,187
약 300페이지 정도 되는 책을 편집했는데요 출력용 파일 모으기 전에 텍스트상자에서 텍스트가 흐르는걸 전부 (300페이지) 다 잘라줘야 하나요?
페이지 번호는 다시 적어줘서 바뀌지 않게 해줘야 하는건 아는데 텍스트상자를 페이지 별로 전부 잘라야 하는지는 잘 몰라서요.
아시는 분은 답변 부탁드립니다.
^^: 

Author

Lv.1 1 보름달  실버
43 (2.1%)

^^

Comments

1 보름달
^^ 친절한 답변 감사합니다.
(--)(__) 
3 곽승균
요즘은 대부분 자동하리꾸미 하는데 그래도 조심하시려면 인쇄소에 전화하셔서 작업환경이랑 정확한 사이즈등등 ... 자잘한거 불러주시는게 좋습니다. 셈플로 몇개 pdf넣으시는것도 좋구요.. 
3 쩡쩌러정쩡
저는 그냥 "자동하리꼬미해주세요"하고 걍 넘깁니다.
그럼 페이지번호 안바뀌고 잘 나오던데요?   
1 보름달
^^ 고맙습니다. 하늘나라님. 요즘은 자동하리꼬미 하나요? 아니면 인쇄소에다 물어봐야 할까요?  글구 페이지 번호가 바뀌지 않게 일일이 만줘줘야 하는건 맞는건가요?
답변 너무 감사드리구요 추가질문에도 아시는분 가르쳐주세요^^ 
G 하늘나라
자동하리꼬미 하실꺼면 자르실 필요 없어요.
손으로 하리꼬미 하실꺼면 다~아 잘라야 하구요..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand